Очень живописное место, люблю такие.
Бретань. Дорога маяков
Сообщений 201 страница 210 из 246
Поделиться2022017-02-09 21:56:00
Похожие пейзажи в парке Монрепо под Выборгом...
Поделиться2032017-02-10 09:44:54
Каменный гриб
ой, какой необычный! кажется, что не устойчивый - рукой толкни и "шляпка" упадет.
Поделиться2042017-02-10 20:48:26
Катя, очень необычный лес. Как мне нравятся такие каменюки! А фото у Вас супер.
Ольга, спасибо!
А как это?
Такое ощущение возникает, что он слегка покачивается (возможно, это иллюзия )
Поделиться2052017-02-10 20:50:27
Очень живописное место, люблю такие.
Лена, да, мне тоже нравится! И подобное место может разнообразить поездки по побережью.
Похожие пейзажи в парке Монрепо под Выборгом...
О, а там я еще не была!
ой, какой необычный! кажется, что не устойчивый - рукой толкни и "шляпка" упадет.
Поделиться2062017-02-10 21:03:50
А мы возвращаемся на побережье в одно очень живописное место...
LESCONIL
В автобусах, отправляющихся рано утром, кажется, все друг друга знают: и водитель, и пассажиры. На подъезде к Lesconil автобус едва ли не касается стен домов – настолько узки здесь улицы.
Остановка «Rue du Docteur Fléming». Прибыли.
Утро. Время отлива. Вода отошла, обнажив дно океана: камни и водоросли. Лодки, завалившись на бок, сохнут на мели. В траве – рыбацкие снасти.
Слева от порта Лесконила – «Белые пески». В отлив на мелководье люди высыпают с сачками, ведерками - собирают моллюсков. Дети, облачившись в гидрокостюмы, топают гуськом за инструктором: когда живешь на берегу океана, привыкаешь к воде с малых лет.
Утром в ресторанах на набережной - запах кофе. Рыбу и морепродукты подают в обед. «Извините», - огорченно разводит руками официант. В портовом кафе за столиками сидят, глядя на океан, листая газеты, изредка провожая взглядом прохожих: кто-то уже зашел в булочную и шагает, зажав под мышкой пакет с багетом.
За портом берег очерчивают скалы. Дорожка ведет мимо них к громадному пляжу в дюнах с бирюзовой водой. Гуляя по тропинкам в дюнах, замечаешь запахи и звуки. Воздух теплый, солоноватый, с нотками водорослей, смешивается с терпким душистым запахом цветов. Размеренно дышит океан, набегает волна за волной на скалы. Стрекочут цикады, жужжат пчелы, порхают бабочки. Тревожно кричат чайки.
Гуляя по тропинкам, я думала, что хочу здесь остаться. Сидеть задумчиво с чашкой кофе за столиком, развернутым к океану и порту. Бродить по дюнам. В обед пробовать морепродукты или рыбу в прибрежном ресторане. И никуда отсюда не уезжать. Да, кажется, я нашла для себя идеальное место! Во время моей прогулки по скалам, я повстречала женщину. Она, остановившись, улыбнулась: «Не правда ли, бесподобный пейзаж? Не спешите, наслаждайтесь!»
Поделиться2072017-02-11 11:47:28
Перед "завершающим аккордом" в виде двух прекрасных бретонских островов я решила выложить короткую фотоподборку по трем городам, которые не оставили сильного эмоционального следа, но, тем не менее, разнообразили наши впечатления о Бретани.
LE FAOU
Расположен неподалеку от Бреста, поэтому логичная транпортная логистика: радиальный выезд на автобусе.
Город расположен на реке - rivière du Faou, которая при впадении в Брестский залив (rade de Brest), образует эстуарий. Уровень воды в rivière du Faou из-за приливов и отливов постоянно меняется. Мы застали лишь пересохшее русло.
Чем знаменит Ле Фау? Каркасными домами: они выстроились в ряд вдоль главной городской улицы. Большинство домов, сохранившихся в Ле Фау, датированы концом 16 – началом 17 вв.
Помимо каркасных домов в Ле Фау встречаются также типичные для Бретани каменные дома.
Для меня главным открытием в Ле Фау стала городская церковь (16 век), основанная Мальтийским Орденом. Богатый интерьер, изящные скульптуры, купель, украшенная каменными змеями. Мы долго бродили, разглядывая детали.
В трех километрах на восток от Le Faou расположена деревня Rumengol. Местная церковь (16 в.) - не только исторический памятник, но и объект паломничества. Церковь была построена на месте святилища, возведенного королем Градлоном и St. Guénolé на остатках алтаря друидов. Так в Бретани переплетаются язычество и христианство.
Поделиться2082017-02-11 12:13:29
LE FAOU -очень милые домики.
А в Лесконил на первом фото видно столько цветочков - я бы там зависла.
Поделиться2092017-02-12 16:43:37
А в Лесконил на первом фото видно столько цветочков - я бы там зависла.
Да, городская набережная очень красива! Так уезжать не хотелось...
Поделиться2102017-02-12 16:49:45
QUIMPERLE
Мы уже давно поглядывали в сторону Кемперле, нам казалось, что этот город должен произвести на нас сильное впечатление, что он намного живописнее и романтичнее Кемпера. Светлые фасады, коломбаж, старинная церковь бенедиктинского аббатства, горбатый каменный мост, набережная, утопающая в цветах. Ну что, поехали? Поехали!
От железнодорожного вокзала Кемперле вниз сбегают улицы. Первая остановка каждого туриста – широкая площадь, на которой расположено приземистое здание церкви Notre-Dame de l'Assomption.
По улицам – лестницам мы спускаемся к набережной реки Laïta, образованной при слиянии рек Ellé и Isole. Фасады в этой части города довольно однообразны.
У реки – широкая площадь с массивным зданием жандармерии, кафе и ресторанами.
Исторический центр Кемперле довольно компактный: за зданием крытого рынка (Les Halles) возвышается фасад церкви бенедиктинского аббатства Sainte-Croix, циркулярной в плане. Архитектурное решение – форма греческого креста – довольно необычно для Бретани.
Les Halles
Церковь Sainte-Croix огромная, многоуровневая, светлая. Можно пройти в крипту, где установлена гробница первого аббата - Saint Gurloës (Saint Urlou), или подняться наверх, к резной деревянной кафедре.
На север от Sainte-Croix тянется улица с коломбажными фасадами, руинами древней церкви Saint-Colomban и каменной лестницей – все, что осталось от здания Présidial, которое в середине XVII века строилось для городского совета и королевского суда.
Руины церкви Saint-Colomban
Présidial
Неподалеку расположено тихое и романтичное место – каменный мост Lovignon (он же Цветочный мост) через реку Ellé.
Шестиарочный мост, построенный в XVII веке, пострадал во время наводнения и позднее был реконструирован.
С противоположного берега реки открывается вид на церковь аббатства.