Раньше почему-то я считал, что Бретань довольно серый регион Франции. Оказывается, там столько красок ...
Голубое небо творит чудеса.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бретань. Дорога маяков
Раньше почему-то я считал, что Бретань довольно серый регион Франции. Оказывается, там столько красок ...
Голубое небо творит чудеса.
В церкви тихо, сквозь окна с яркими витражами льется мягкий свет.
надо же, больше 10 лет прошло, а эту церковь с витражами помню! нам тоже удалось поймать этот удивительный свет.
Насмотрелась ваших фотографий и так захотелось позвонить друзьям, которые живут в Бретани ( я о них рассказывала в своей теме)
Так вот. В Бретани сегодня - в начале февраля - погода чудесная, солнце светит, трава зеленеет, на деревьях набухли почки. За весь январь было всего два дождливых дня, а температура только однажды опустилась до -4 град.
Ох, как здОрово! Хочу в Бретань =).
P.S. Кстати говоря, я на ФБ подписана на одного бретонского фотографа и знаю, что в феврале-марте на западе Бретани часто бывают шторма (он любит снимать побережье и маяки в штормовую погоду). Возможно, этот год будет исключением?
mistral
У вас очень симпатичные снимки. Раньше почему-то я считал, что Бретань довольно серый регион Франции. Оказывается, там столько красок ...
Позволю себе принять комплимент на свой счет . Красок там действительно много, главное, как правильно заметил Oli_Gerdt, чтобы погода благоприятствовала. Солнце и синее небо весьма оживляют пейзаж.
И еще, что касается ярких красок. Одна из моих любимых фотографий из путешествия по Бретани в мае 2015 г.:
Не правда ли, впечатляет?
надо же, больше 10 лет прошло, а эту церковь с витражами помню! нам тоже удалось поймать этот удивительный свет.
О-очень впечатляет!!! А что цветет? нет ли чуть более крупного фото?
Позволю себе принять комплимент на свой счет
Я тоже подумала, что Germon случайно меня упомянул и что комплимент предназначался Вам.
У меня тоже есть фотография с цветными бликами на полу церкви, только из Динана.
в феврале-марте на западе Бретани часто бывают шторма. Возможно, этот год будет исключением?
Думаю, что без штормов и ветров не обойдётся. У меня есть открытка из Сен-Мало на эту тему.
Рада, что стала смотреть этот рассказ только сейчас, когда появилось продолжение! Спасибо за красоту!
Да, в Бретань трудно не влюбиться.
Отредактировано Цветок лотоса (2017-02-04 18:40:30)
С высоты маяка дух захватывает – такие просторы
Очень! Какая яркая , солнечная, голубая Бретань! Очень здорово!
Думаю, что без штормов и ветров не обойдётся. У меня есть открытка из Сен-Мало на эту тему.
Надо же, а мы с мужем гадали, когда гуляли там по песку во время отлива, зачем эти вертикальные сваи.
Теперь понятно, это защита от шторма, которая не очень то и защищает.
О-очень впечатляет!!! А что цветет? нет ли чуть более крупного фото?
Это дрок. Более крупное фото - с мыса Ра.
Кстати, в мае дрок также встречается в горах на юге Швейцарии (кантон Тичино) и на севере Италии.
Val Bavona (Ticino)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бретань. Дорога маяков