Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бретань. Дорога маяков

Бретань. Дорога маяков

Сообщений 161 страница 170 из 246

161

Germon написал(а):

Раньше почему-то я считал, что Бретань довольно серый регион Франции. Оказывается, там столько красок ...

Голубое небо творит чудеса.

0

162

monkey_puzzle написал(а):

В церкви тихо, сквозь окна с яркими витражами льется мягкий свет.

надо же, больше 10 лет прошло, а эту церковь с витражами помню! нам тоже удалось поймать этот удивительный свет.

0

163

mistral написал(а):

Насмотрелась ваших фотографий и так захотелось позвонить друзьям, которые живут в Бретани ( я о них рассказывала в своей теме)
Так вот. В Бретани сегодня - в начале февраля - погода чудесная, солнце светит, трава зеленеет, на деревьях набухли почки. За весь январь было всего два дождливых дня, а температура только однажды опустилась до -4 град.

Ох, как здОрово! Хочу в Бретань =).
P.S. Кстати говоря, я на ФБ подписана на одного бретонского фотографа и знаю, что в феврале-марте на западе Бретани часто бывают шторма (он любит снимать побережье и маяки в штормовую погоду). Возможно, этот год будет исключением?

Germon написал(а):

mistral
У вас очень симпатичные снимки.   Раньше почему-то я считал, что Бретань довольно серый регион Франции. Оказывается, там столько красок ...

Позволю себе принять комплимент на свой счет  :crazyfun:. Красок там действительно много, главное, как правильно заметил  Oli_Gerdt, чтобы погода благоприятствовала. Солнце и синее небо весьма оживляют пейзаж.

И еще, что касается ярких красок. Одна из моих любимых фотографий из путешествия по Бретани в мае 2015 г.:

https://img-fotki.yandex.ru/get/5207/165840090.68/0_1037c7_b1d657e7_XL.jpg

Не правда ли, впечатляет?  :flirt:

0

164

Julia написал(а):

надо же, больше 10 лет прошло, а эту церковь с витражами помню! нам тоже удалось поймать этот удивительный свет.

:flag:

0

165

Не правда ли, впечатляет?

О-очень впечатляет!!! А что цветет? нет ли чуть более крупного фото?

0

166

Позволю себе принять комплимент на свой счет

Я тоже подумала, что Germon случайно меня упомянул и что комплимент предназначался Вам.
У меня тоже есть фотография с цветными бликами на полу церкви, только из Динана.

в феврале-марте на западе Бретани часто бывают шторма.  Возможно, этот год будет исключением?

Думаю, что без штормов и ветров не обойдётся. У меня есть открытка из Сен-Мало на эту тему.

http://images.vfl.ru/ii/1486217726/daae3f63/15953064_m.jpg

0

167

Рада, что стала смотреть этот рассказ только сейчас, когда появилось продолжение! Спасибо за красоту!
Да, в Бретань трудно не влюбиться.  :cool:

Отредактировано Цветок лотоса (2017-02-04 18:40:30)

0

168

С высоты маяка дух захватывает – такие просторы

:cool:

Не правда ли, впечатляет?

Очень! Какая яркая , солнечная, голубая Бретань! Очень здорово!

0

169

mistral написал(а):

Думаю, что без штормов и ветров не обойдётся. У меня есть открытка из Сен-Мало на эту тему.

Надо же, а мы с мужем гадали, когда гуляли там по песку во время отлива, зачем эти вертикальные сваи.
Теперь понятно, это защита от шторма, которая не очень то и защищает.  :huh:

0

170

Ксения написал(а):

О-очень впечатляет!!! А что цветет? нет ли чуть более крупного фото?

Это дрок. Более крупное фото - с мыса Ра.

https://img-fotki.yandex.ru/get/9103/165840090.65/0_102cb6_e51ff19a_XL.jpg

Кстати, в мае дрок также встречается в горах на юге Швейцарии (кантон Тичино) и на севере Италии.

Val Bavona (Ticino)
https://img-fotki.yandex.ru/get/196010/165840090.8b/0_1397cd_53034428_XL.jpg

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Бретань. Дорога маяков