Собралась с силами (надеюсь, их хватит до конца )) Набросать отчетик по нашему двухнедельному путешествию в Прованс.
Небольшое вступление. Начитались мы с подругой Питера Мейла, насмотрелись кино, да и купили билеты в Марсель на 27 сентября. Распродажные, конечно. Изначально поездка была с субботы, 27-го по четверг, 9 октября. Но потом коварный ЭйрФранс пролил нам каникулы до субботы, 11-го, отменив четверговый прямой рейс. Знать бы заранее, жилье и маршруты я построила бы по-другому, но пришлось мириться с тем, что есть. За день до вылета ЭйрФранс порадовал нас опять - на сей раз, забастовкой. Описывать, как мы колотились в попытке дозвониться до них, я не буду - в итоге все решилось походом в их офис на Мытной, где нам довольно быстро предложили билет Аэрофлота в Ниццу и пообещали компенсировать проезд до Марселя.
Самая большая проблема была в том, что в аэропорту Марселя нас ждала арендованная машина и нам пришлось прокатиться по маршруту аэропорт Ниццы - вокзал Ниццы - поезд Ницца - Марсель (3 часа) - вокзал Марселя - аэропорт. Нет, мы успели на последний поезд, все классно, но в аэропорту Марселя оказались в 22-30, в полной темноте и без навигатора (для айпада не успели купить симку местную). Это потом мы поняли, что местная симка не нужна для навигатора Co-Pilot, вполне хватило бы московской - но это открытие ждало нас дня через 3... И вот, 23-00, темнота, белый мерседес и 5 блондинок... Предстояло нам найти арендованный в окрестностях Руссийона Gites...
Первое фото с сайта, остальное - мои. Вид с террасы.
Домик искали тут: Домики
Что я хочу сказать. Эта поездка придала уверенности в своих силах ) Без навигатора вполне можно жить! Единственная проблема - через полтора часа мы встали в полях на развилке и поняли, что ферму в темноте мы тупо не найдем... Но тут показалась встречная машина, я открыла окно и начала усиленно махать руками. Машина остановилась и я начала диалог с двух известных мне французских фраз: Бон суар, эскуз муа ))) Дальше я вплела в диалог ориентиры дома: жит Сент Серс (это название фермы). И замолчала, так как сказать больше мне было нечего )))) И тут из машины напротив раздалось: "Татьяна?!". Мы чуть не умерли от счастья Мужик, оказавшийся мужем хозяйки, развернулся и довел нас до нашего временного дома
План поездки был немного скорректирован в процессе, в итоге оказался таким:
27.09., сб. Марсель – Люберон, заселение.
28.09., вскр. L'Isle-sur-la-Sorgue (чт, вскр), Fontaine-de-Vaucluse
29.09., пн. Verdon, Moustiers-Sainte-Marie (ланч)
30.09., вт. Gordes (вт)
01.10., ср. Cucuron (вт), Ansouis (вскр), Lourmarin - Chateau de Lourmarin (пт)
02.10., чт. Roussillon (чт), Sentier des Ocres
03.10., пт. Bonnieux (пт), Lacoste (вт), Menerbes (чт)
04.10., сб. Saint-Saturnin-lès-Apt (вт), переезд в Авиньон (сб, вскр)
05.10., вскр. Vers-Pont-du-Gard.
06.10., пн. Camargue.
07.10., вт. Авиньон
08.10., ср. Saint-Remy-de-Provence (ср.), Les Baux + карьеры Люминаре, переезд в Марсель
09.10., чт. Cassis, каланки
10.10., пт. Марсель (замок Иф)
11.10, сб. - вылет в Мск.
В скобках после названий городков/деревень указаны рыночные дни, мы старались захватить их по-максимуму.
Дальше буду отчитываться по дням, частями
Отредактировано Tatmos (2014-11-05 18:41:16)