"Размявшись" три дня в Лионе, на следующее утро у нас начиналось 16-дневное автомобильное путешествие по Бургундии (нынешнее название региона Бургундия - Франш Конте) с эпизодическими заруливаниями в Овернь - Рона-Альпы.
Кап-кап, кап-кап - под такие звуки с улицы в 6 утра меня разбудил будильник. Эх, пора вставать. А такой сон снился!
"Неужто на улице дождь?" - с таким немым вопросом я придвинулся к окну в надежде, что это мне снится.
"Каааап-кап-кап" - донеслось мне в ответ.
"Что, дождь идет?" - спрашивает супруга, потягиваясь.
"Ну и что же, что дождь? Мы же на машине путешествуем. Хватит нежиться в постели!" - приободрил я ее.
Запах свежего кофе из капсульной кофемашины, парочка круассанов - разве может быть что-то лучше с утра во Франции? Пусть даже и дождливого утра.
Багаж у нас был собран вчера вечером, осталось побросать в сумки разную мелочевку. Доверив это дело супруге, быстро одевшись и прихватив зонт, я выбежал на улицу. До подземной парковки, где 3 дня набирался сил наш мустанг типа "Пежо 2008", пешком пару минут.
"Опс, а что дальше?" Я хорошо помнил, где заезжал на паркинг. Но вот откуда поднимался на лифте наверх, совершенно в памяти не отложилось.
Что делать? Людей на улице единицы. Да и откуда они должны знать, где вход в эту чертову подземную парковку?
Краем глаза углядел за углом, как открылась дверь одного из кафе.
"Хелп ми" - других слов я больше и не мог подобрать. На мое счастье, паренек знал английский. Более того, он знал вход на парковку! От радости я готов был спеть Марсельезу!
Оперативно настроив все девайсы для длительного путешествия, сделав небольшой кружок, я через пять минут стоял у подъезда. Включив аварийку, под аккомпанемент падающих с серого неба капель быстро загрузили поклажу, положили ключ от квартиры в мини-сейф почтового ящика (очень удобный check-in - check-out), и доверившись навигатору, влились в автомобильный поток. До первой точки, а это уже в регионе Бургундия (буду кратко весь регион называть так), ехать почти-что полтора часа и более 100 км... Зато в тепле и с крышей над головой!