Julia
Юля, спасибо большое за такой интересный рассказ и прекрасные фотографии! Улицы Катманду - просто жесть!
А еще интересно, корова - священное животное, а буйвол - уже нет? И им можно отрезать головы?
При такой антисанитарии, очевидно, люди выживают из-за потребления огромного количества специй, выполняющих функцию асептика.
Непал - это не только горы
Сообщений 11 страница 20 из 60
Поделиться112014-09-05 09:54:03
Поделиться122014-09-05 12:34:21
корова - священное животное, а буйвол - уже нет?
ну да, вроде только коровы. В горах активно употребляют мясо яков, с виду очень похожих на коров - они есть на фотографиях из горной части нашего путешествия.
При такой антисанитарии, очевидно, люди выживают из-за потребления огромного количества специй, выполняющих функцию асептика
чёрт его знает... может быть иммунитет с детства вырабатывается, потому что местная пища не такая острая как в соседней Индии.
Поделиться132014-09-05 22:33:43
Юля, только ознакомились с представленным, сказать, что шок-это ничего не сказать. Особенно поразила "типичная улица", это то, что мы точно никогда не захотим увидеть , уж лучше у компьютера почитать , посмотреть. Мужу сразу вспомнились командировки в советское время в Индию и бесконечные острые блюда...Но у Вас замечательное предисловие - о религии, это любопытно. Написано подробно, доступно, преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой. Видимо, много прочитано и переварено. С ума сойти, это какая же должна быть подготовка?! Вы молодчина, вот теперь бы Вам в отпуск отдохнуть...
Фотографии очень интересные, поразили практически все. Спасибо большое за экскурсию.
Поделиться142014-09-08 10:18:22
какая же должна быть подготовка?
да нет, на самом деле это случайно совпало - лекции я уже слушала на тот момент, когда решили в Непал ехать. Но Вы правы, знание истории того региона куда приезжаешь, всегда на порядок повышает интерес к увиденному.
Поделиться152014-09-08 11:41:22
Очень интересно. Потрясает типичная улица и спокойствие жителей. А река с постаментами для костров - бррр
Поделиться162014-09-08 11:49:34
Грязь в Непале - да, это что-то ужасающее. Но, похоже, население этого не замечает
В непале практически идеальная чистота по сравнению с индией
Юля, как здорово, что вы смогли еще и погулять по Катманду!
У нас получалось просто ночевка и наутро выезды оба раза.
Очень интересный рассказ!
Поделиться172014-09-08 12:38:45
А река с постаментами для костров - бррр
здорово, что вы смогли еще и погулять по Катманду!
маненько перегуляли - получилось практически три полных дня, а мне показалось, что два дня - оптимально.
Поделиться182014-09-08 12:51:00
Юля, очень интересные фотографии.
А вот желания посетить Непал не возникло...
Поделиться192014-09-08 13:21:12
маненько перегуляли - получилось практически три полных дня, а мне показалось, что два дня - оптимально.
Похоже,что да потому что нам как раз все понравилось, и даже горящие трупики не вызвали отторжения
Напугали вы народ
Я тут отчетик одной дамы про Мальдивы осилил - не знаю,есть он здесь или нет... Я и раньше то не хотел туда ехать,а теперь совсем не хочу,но к прошлой причине добавилась еще как минимум одна
Так что каждому свое. Мне Непал очень понравился,вернусь при первой возмодности
Поделиться202014-09-08 14:10:30
желания посетить Непал не возникло...
Напугали вы народ
ну да, похоже никого не сподвигну на поездку! ну ничего, будет еще порция фотографий, может покажутся более позитивными?