Гуляем дальше?
Пока мы обходили Колизей, включили солнце, и температура моментально поднялась до +20... +23...
- Эээ, выше не надо, уже тепло! - фигушки, +26!
Курточки моментально перекочевали обратно в рюкзачок. Минут через 10 туда же отправились джемпера, а мы уже сокрушались, что нельзя снять еще и футболки. Народ вокруг частично тоже избавился от лишней одежды. Причем некоторые, похоже, радикально и навсегда.
Брошенные перчатки...
...кепочка...
...кофточка...
А кому-то было так жарко, что жакетик отправился прямиком в урну
Некоторые, правда, героически несли надетое с утра на себе - вероятно, те, кому было лень нести одежду в руках.
Но одна группа переплюнула всех. Сначала я заметила ушанку...
Ушанка в центре Рима - тут я слегка испугалась, не перегрелась ли с непривычки моя голова.
Дабы убедиться, что с головой все в порядке, прибавила шагу и забежала ушанке с фронта.
По Риму в ушанке
Напоминаю: температура окружающего воздуха +26.
Как мы ни старались, нам не удалось опознать язык, на котором общалась столь жаропрочная компания.
В какой-то момент и мы перегрелись, да так, что пришлось спрятаться в тень и слопать мороженое, чтобы всесторонне остудить организм. Дальнейшие наши прогулки - из-за жары, вероятно, - логике не поддавались и упорядоченностью не страдали. Поэтому дальше - просто фото-впечатления-фрагменты.