Фотографии, которые мне хотелось бы показать были сделаны в 2007 году из дивной поездки - свадебного путешествия.
Всего у нас было 11 дней, которые были разбиты на 2 части: 5 дней мы жили недалеко от Венеции и успели посетить Милан, Верону, Падую, Сан-Марино и естественно Венецию.
А дальше наш маршрут пролегал через Флоренцию (на 5 часов) до Неаполитанской Ривьеры, где мы провели 6 дней на море с вылазками в Рим.
Начиналось все с Милана где мы провели всего 3 часа. Успели лишь залезть на крышу кафедрального собора и покрутить головами по сторонам.
В Венеции мы были наездами. Фото ночной Венеции я выложила в другом посте, а тут остальные. (что-то обработанное, а что-то нет)
А это небольшая презенташка о том, как делают украшения из муранского стекла
Эх....
Падуя.
Мне всегда безумно нравилось в европейских городах наблюдать за площадями, где в первой половине дня располагается рынок. Процесс его исчезновения происходит практически мгновенно, оставляя за собой немалое количество мусора, но еще более меня поражала скорость преображения площади. За очень короткий срок весь мусор с площади исчевает и она выглядит уже совсем иначе.
Вид промежуточного этапа.
Внутренний дворик кафедрального собора Антуана Падуанского
Верона
Сан-Марино
Ватикан
Купол собора святого Петра
Гвардеец несущий службу у св. Петра. Кстати все они Швейцарцы, а форма до сих пор делается по эскизам Микелянджело
Ну и напоследок кусочек Рима. Фонтан Треви