Снова здравствуйте! Я примерно год назад задавала тут вопросы про поездку в Италию, но тогда мы так и не слетали Сейчас наконец моя мечта начинает сбываться - билеты куплены! Пару недель сижу читаю, делаю заметки, вопросов накопилось много. Хотелось бы посоветоваться с вами ну и упорядочить все мысли заодно.
Дано:
* Билеты Москва - Милан (Orio Al Serio) 04.04.2011 понедельник; Пиза - Москва 16.04.2011 суббота - почти две недели.
* Моя мама, дочка 2.5 лет, и я в самом разгаре беременности
* Острое желание побывать в Венеции и Флоренции.
* А также хочется пожить чуток на какой-нибудь ферме с домашними животными и по возможности посетить Сафари парк (дочка очень-очень любит животных)
1. Милан или Бергамо? Аэропорт фактически в Бергамо, есть ли смысл ехать в Милан на день - посмотреть собор да и только? Один плюс: в Милане живет знакомый мужа - итальянец, у которого можно остановиться на пару ночей. В Бергамо немного смущает еще, что ехать на поезде оттуда до Вероны дольше и на сайте трениталии почему-то нет на этот маршрут цен. В любом случае на Милан/Бергамо один день.
2. Верона. Сюда хочется поехать исключительно из-за близлежащего сафари парка Parco Natura Viva. В зоопарках дочка бывает часто, а тут хотелось бы посмотреть животных в "естественной среде". Но мы не планируем брать машину на все время пребывания в Италии: водит моя мама, но она будет сильно переживать в незнакомом месте и без мужчин На сайте сафари парка написано, что взять машину для того, чтобы проехать по парку, можно прямо у них. Не знает ли кто, что это за машины? У мамы никогда не было механики, если что.. А вообще нельзя ли где поискать компанию для того, чтобы по парку проехаться? Или даже платную экскурсию? Ничего не смогла на эту тему найти
И тогда, наверно, на сафари парк целый день отвести? Плюс один день по Вероне погулять.
3. Венеция. Дня три, наверно, там. Включая выходные - на них должен приехать мой муж, у нас годовщина свадьбы.. Кстати, если вдруг есть какие интересные предложения, как отметить знаменательный день в Венеции, welcome!
4. Монтегротто. Выбрала это место, потому что очень понравился для съема вот этот дом: Ca Vecchia с домашними животными. Ой, только сейчас сообразила, что ферма у них находится по другому адресу! Аааа!! Как рушатся мои планы :/ Ладно, будем думать-искать. Но если все же останавливаться у них, то в радиусе километра первые отели с термальными бассейнами, куда также хотелось бы попасть, надеялась прогуливаться пешком.
5. Флоренция. На нее останется только пара дней. Меня очень манит все, что связано с Микеланджело. План прогулок еще не составляла.
6. Пиза. Опять же смущает, что не могу посмотреть цены билетов на поезд из Флоренции - это нормально? В Пизе скорее всего проведем только вечер-ночь, а утром улетаем.
Теперь буду составлять план посещений всяких музеев-площадей. Но музеев будет минимум, ибо дочь равнодушна к изобразительному искусству, например, и ей лучше прогулки по улице.
Буду благодарна любой критике и советам