Какие слова в первую очередь вспоминаются при слове "Испания"?
Правильно: фиеста и сиеста. Ну, еще маньяна для комплекта, но это уже для продвинутых.
Если судить по любви к праздникам, канарцы - все же испанцы, что бы они там не считали.
Несколько раз приехав на Тенерифе, просто нельзя не попасть на какой-нибудь праздник.
За несколько приездов на Тенерифе мы, даже не очень стараясь, сумели увидеть кучу красивых праздников.
Вот на карнавале не были, но это, все же, больше для привлечения туристов действо.
А я хочу рассказать о тех праздниках, которые, хоть и тоже привлекают туристов, но исходно - для самих канарцев.
Постепенно буду разбирать накопившиеся фотки и расскажу о:
- Дне ковров в Оротаве - когда на Корпус Кристи месяц выкладывают потрясающий ковер из песка, а в день праздника улицы покрываются цветочными коврами...
- Празднике Трех королей (волхвов) - красивом шествии после НГ, которого так ждут все дети, потому что короли-волхвы и их свита разбрасывают конфеты...
- финалах конкурсов "Мисс Испания" и "Мистер Испания", которые в 2013 году проходили на Тенерифе...
- местных праздниках в небольших городках...
А начну с канарской ромерии.
"Слово "Ромерия" происходит от слова Ромеро. Так называли католических паломников, которые направлялись к местам святыни, связанных с Христом, апостолами, Пресвятой Богородицей; помолиться перед чудотворными иконами, окунуться в священные воды и святые источники. На Канарских островах это стало традиционным популярным праздником, связанным с продлением традиций и культуры канарского народа.
Исторически на Тенерифе "ромерия" в начале была праздником только для людей высшего класса. Они одевались в одежды земледельцев и собирались в честь культа агрикультуре и животноводчеству. Они пили вино, ели козлятину и крольчатину, и всё это во имя Святых Покровителей урожая, воды и земли.
Вскоре этот праздник стал более популярным, широким и народным празднованием."
(Из интернета)
Отредактировано Old cactus (2014-06-01 23:32:38)