Ничего прелестного в этой разрухе нет. Это не венецианская декоративная разруха, а настоящее умирание, следствие того, что на историческое ядро России, то что принято называть Нечерноземьем, государством забит большой, большой болт.
Тверь, 9 мая
Сообщений 11 страница 20 из 31
Поделиться122014-05-18 02:35:04
разруха есть, но в ней можно найти собственную прелесть
Люблю развалины, но когда здание еще можно спасти, я за спасение.
Поделиться132014-05-18 07:52:48
Началось знакомство с Тверского речного вокзала, который находится в стадии разрушения.
В Тверь заходят теплоходы, значит для речного вокзала еще не все потяряно, может рано или поздно кто то возьмется восстановить, реставрировать...
Поделиться142014-05-18 09:29:19
С Речным вокзалом всё очень сложно... А восстанавливать в Твери так много надо, что...
Кстати, в Твери и области столкнулись с таким родным ностальгическим совдеповским перманентным хамством! Нет, это не грубое хамство от злости, это обычное народное хамство. На уровне традиции и культуры. К примеру, в гостинице "Турист" попросил продать воду из холодильника - на меня посмотрели как на идиота, и выдали: "У нас пересменок" (мол, ты совсем идиот, идёт важнейший процесс передачи смены на пусковой установке баллистических ядрёных ракет); в столовой, той же гостиницы, всем было почти прямым текстом сказано: "В очередь сукины дети, в очередь. Я один, а вас здесь понаехавших много". Сдача номеров - откровенная совдеповость с проверкой полотенец (а вдруг, поганые москвичи, увезли на память). Главное, само отношение. Кто там ностальгирует по Союзу - все в Тверь, в гостиницу "Турист"! Ладно бы в "Туристе". Нас и в Домотканово в музее пытались "построить", и в Осташкове гид с тоном старшины. (но, при входе в монастырь в Твери, один колдырь другого колдыря отсчитывал, что не надо здесь бросать окурки, причём, достаточно любезно и без сильных командных ноток в голосе.
Поделиться152014-05-18 10:30:47
Вечереет. Облака рассеиваются. И как мне кажется, получились самые симпатичные фотографии города. Извините, что буду многословен. Но вот это очень приятно закрепить в памяти.
Церковь Троицы Живоначальной ("Белая Троица") в Твери за Тьмакою. Расположенная за рекою Тьмакой, церковь "Белая Троица" (свое название храм получил за покрытие глав белой черепицей) - самое древнее из сохранившихся сооружений старой Твери.
Здесь ещё сохранился старый мир - среда, старая застройка. Милейшее место!
Скульптура оленя (рога добрые люди пообломали)
Общительный кот с угла Троицкой улицы и переулка Трудолюбия. (видимо, скрещение Символа Веры и социалистического Трудолюбия, подействовало на котика, и он по-доброму трудолюбиво трудился, но жадные и непродуманные "турысты" котика не угостили. Будете в тех краях, про кота не забудьте!)
Поделиться172014-05-18 13:51:23
Христорождественский монастырь. Ещё один объект который стоит посетить.
Собор Рождества Христова Христорождественского монастыря
Больничная церковь Троицы Живоначальной
Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев Христорождественского монастыря
Трапезный корпус и надвратная церковь Спаса Преображения
Мощный Кафедральный собор Воскресения Христова
Пора ехать в центр
Поделиться182014-05-18 14:39:17
Пора ехать в центр
С вниманием слежу за вашей экскурсией
Поделиться192014-05-18 15:46:10
С вниманием слежу за вашей экскурсией
Спасибо!
Моя прогулка по Твери подходит к концу. Тверь город интересный.
Памятник знаменитому современнику Михаилу Кругу
Дальше будет Селигер: Селигер, 10 мая
Отредактировано DM (2014-05-26 14:23:12)
Поделиться202014-05-18 18:57:42
Как Селигер, а где улица Советская ( она же- Миллионная, поскольку Екатерина пожаловала деньги после пожара, она же в народе - Офонарелая, поскольку при последней реконструкции на каждую опору навесили по несколько фонарей ) ? Аааа, провезли на автобусе ? И у конной статуи не постояли ?
Жаль, что Путевой дворец закрыт на ремонт...
Извините, что буду многословен
Ну, что вы, разве это многословен ? Можно и побольше
Началось знакомство с Тверского речного вокзала
Я подумала, что вы приплыли по Волге.
гид с тоном старшины.
Тоже тверской козёл или с вами из Московии прибыл ? А то, что тверские мужики козлами именуются, так это совсем другая история...