Слова, вынесенные в название, относятся к городу Иерусалиму. Но, побывав в Израиле, мне показалось, что эти строки можно отнести ко всей этой стране.
Прошло всего несколько дней после возвращения, и я уже не верю, что всё это произошло со мной. Неужели я ходила по ТОЙ Земле, на которой произошли такие значимые для человечества события, описанные в Ветхом и Новом Заветах, мифах, легендах. Земле, по которой ходили герои, воспетые в лучших произведениях мировой литературы, и изображения которых оставили нам в наследие гениальные мастера. Можно по разному относиться ко всему тому, что происходило там две, три и более тысяч лет назад. Верить/не верить/доказывать/опровергать/иронизировать… Это право каждого человека. Я лишь постараюсь показать то немногое, что удалось увидеть мне за столь короткий срок.
В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто помогал мне в подготовке. Лена (Levinel) и Dotsik , ваши советы и рекомендации помогли рационально спланировать маршрут, а, главное, наполнить его. Жаль, что не всё запланированное удалось охватить.
Также большое спасибо всем, кто выкладывал отчеты. Я их прочла практически все. Они помогли посмотреть на поездки со стороны и воспользоваться чужим опытом.
Итак, приступаю.
Кто: 2 семейные пары;
Где: Тель Авив, Яффа, Кейсария, Хайфа, Рош Ха-Никра, Акко, Циппори, Назарет, Тверия, Табха, Гора Блаженств, Капернаум, Галилейский дом, Цфат, Бейт Шеан, Ярденит, монастырь Георгия Хозевита (с обзорной площадки), кибуц Эйн Геди (на Мёртвом море), Иерусалим , Вифлием. (Жирным выделены места ночевок).
Когда: с 1 по 11 мая 2014.
Прямой перелёт: Санкт-Петербург – Тель-Авив, а/к «Пулково», Россия. Время в полёте - 4,5 часа.
Аренда авто в аэропорту Тель-Авива в п/к ELDAN. Возврат авто в Иерусалиме.
Заказ гостиниц через Booking.com в октябре-ноябре 2013, по возвратным тарифам.
Температура воздуха за время поездки была около 25-30-35, а 7 мая – до 42 градусов!
Вода везде тёплая. Купались в Средиземном море, Галилейском море/озере, Иордане, в Мёртвом море. ("Купались" - это громко сказано. Минут по 15-20 в каждом месте - вот всё, что могли себе позволить).
Отредактировано K-Olga (2016-02-01 15:01:43)