Рим, когда там весна
Сообщений 71 страница 80 из 122
Поделиться722014-04-04 10:50:11
И вы где-то ещё на погоду жаловались?
Поделиться732014-04-04 10:54:50
А что за апельсиновый садик?
Думаю, имеется в виду апельсиновая роща на Авентинском холме.
Она самая, она по мне на садик больше похожа.
Поделиться742014-04-04 12:12:09
закрытый вход в крепость в зарослях.
А нам повезло, мы в нее попали
Поделиться752014-04-04 16:59:03
И вы где-то ещё на погоду жаловались?
Я уже поняла, что раз меня не затопило, не унесло ветром и не сыпало на голову, как сегодня в Москве, значит погода была прекрасная!
А если серьезно , что она становилась все лучше и лучше, и в конце поездки было почти лето.
А нам повезло, мы в нее попали
Интересно, а что там внутри?
Поделиться762014-04-04 17:17:57
День пятый.
Когда ты первый раз в Риме, рвешься во все места, и иногда забываешь сделать то, что считается обязательным. Но пятый день у меня начался с почти бесцельного шатания вокруг Испанской лестницы.
Знаменитая лодка находилась на ремонте, и вообще вся площадь перед лестницей была перегорожена.
Эта испанская лестница оказалась с английским акцентом. Если смотреть прямо на лестницу, то справа находится музей Китса и Шелли. А слева - Babington's Tea Rooms, куда я зайду в другой день.
А пока захожу в музей Шелли. Фотографировать нельзя, да и особо нечего. Все скромно. Очень очень много книг. В сувенирном магазинчике работает молодой англичанин, похожий на Китса. Наверное, специально подбирали.
Дальше мой путеводитель говорит, что нужно подняться по лестнице.
К слову у путеводителе. У меня был с собой National Geographic, и еще вот этот
Он мне понравился больше, так как предлагает некий сценарий хождений. К тому же , ходить с книжкой в руках это так романтично
Отредактировано runedance (2014-04-04 17:19:49)
Поделиться792014-04-04 17:44:52
Вот это место мне показалось очень уютным. Я бы там пожила.
Интересно, зачем там стоит эта штуковина, похожая на античную ванну?
И вот наконец Пьяцца дель Пополо. Живет своей жизнью. Играет французская музыка и разгуливают мимы, поэтому вспоминается Париж.
Но я сворачиваю в парк, и встречаю вот кого:
Отредактировано runedance (2014-04-04 18:23:25)