Классный дом! Первый раз вижу, спасибо! Как то не попадался!
Рим, когда там весна
Сообщений 21 страница 30 из 122
Поделиться222014-04-02 16:43:54
Правла если уж зарядит сильный- только плыть, воды по щиколотку.
Вот чего я и боялась. Но к счастью все обошлось . Рим великолепен!
Одна из любимых, весь интерьер - чудо барокко.
Аналогично, теперь одна из любимых
А это, по-моему, и есть Жардини ди Квиринале.
Вроде Жардини ди Квиринале обычно закрыты, их открывают для публики по особым случаям. А это относительно небольшой сквер на другой стороне улицы, свободный для посещения. Но все равно там было очень хорошо. Пели птички и зеленели пальмы.
Смотрю на карту, скорее всего, это Жардино ди Сант Андреа ди Квиринале.
Поделиться232014-04-02 16:47:40
дом с признаками модерна.
Аааааа, мой любимый пассаж!!! Я его года два назад случайно обнаружила и влюбилась с разбегу)) А вот чего в нем я не знаю...
А я видать уже переела итальянских церквей, на пьяццу Кватро Фонтана только ради фонтанов и заруливаю, в церкве и не была ни разу.
Первый раз вижу
Здрасьте Энгельс, я его скока раз уже показывала
Поделиться242014-04-02 16:55:38
Стоит зайти пройти через его внутренний дворик. Тематика росписи - различные профессии. Если кто знает, что здесь находилось, расскажите
Это галерея Sciara, про нее Giulia писала. Там какое-то учреждение, но во двор можно зайти в будний день.
Поделиться252014-04-02 16:55:47
Классный дом! Первый раз вижу, спасибо! Как то не попадался!
Зато в следующий раз не пропустите! Он вот тут:
Аааааа, мой любимый пассаж!!! Я его года два назад случайно обнаружила и влюбилась с разбегу)) А вот чего в нем я не знаю...
Точно, пассаж! Там еще про парижскую моду чего-то!!! Вот блин. И никакой информации нигде нет.
А я видать уже переела итальянских церквей, на пьяццу Кватро Фонтана только ради фонтанов и заруливаю, в церкве и не была ни разу.
Да ты что! Будешь в Риме, срочно зайди. Это не просто итальянская церковь!.. такие изыски Борромини Овальный купол!
Отредактировано runedance (2014-04-02 16:57:48)
Поделиться262014-04-02 16:58:28
Это галерея Sciara, про нее Giulia писала. Там какое-то учреждение, но во двор можно зайти в будний день.
Вот. Спасибо! Буду знать хоть название. Да, точно, был понедельник.
Поделиться272014-04-02 17:00:22
скорее всего, это Жардино ди Сант Андреа ди Квиринале.
+100!
Поделиться282014-04-02 17:00:30
Все, теперь нашлось инфо:
Семейство Скиарра Колонна построили палаццо в середине 15-го века. Потом, само собой, перестраивали и расширяли. Когда в 1870-м Италия, наконец, объединилась, и в ней наступили мир и процветание, римляне потребовали хлеба и зрелищ, то есть театров, кафе и магазинов. Тогда князь Маффео Скиарра заказал архитектору Джулио Де Анджелису спроектировать галерею со стеклянным куполом, художник Джузеппе Челлини расписал стены Galleria Sciarra сценками из жизни идеальных женщин (где он нашел идеальных, интересно?). И там открылся модный магазин. Потом редакция какого-то журнала, сейчас благотворительный фонд (кстати, фонд тоже был основан в 16-м веке). Но внутрь заходить не надо: вся красота снаружи. Фрески, прославляющие женские добродетели, подтвержденные цитатами из Горация и Вергилия, по-прежнему прекрасны (и, наверное, недавно отреставрированы).
Кстати дом напротив,-Teatro Quirino, тоже часть дворца.
Поделиться292014-04-02 17:08:56
+100!
ага! значит, правильно я вспомнила.
Поделиться302014-04-02 17:18:24
Ото оно че, буду знать. А дождь в Риме - это катастрофа!!! Мы как-то на НГ в такой тропический ливень попали - вымокли вхлам, до трусов. А на утро понеслись на Термини, потому как это было единственное торговое пространство, работающее 1 января.