меня универмаг Койн с толку сбил, но я подумала и вспомнила, что в районе Термини-Маджоре вроде еще один есть
Мой Койн был прямо на вокзале.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рим, когда там весна
меня универмаг Койн с толку сбил, но я подумала и вспомнила, что в районе Термини-Маджоре вроде еще один есть
Мой Койн был прямо на вокзале.
День второй.
На следующее утро ярко светило солнце, был понедельник, и рабочий класс спешил во всех направлениях.
Рядом с Термини есть такой необычный памятник - Статуя Иоанна Павла II , автор Оливьеро Райналди.
Многострадальная скульптура подверглась «пластической хирургии» после того, как на нее обрушился шквал критики. Лицо сделали улыбчивым, подчеркнули шею, и говорят, он стал симпатичнее и меньше походил на Муссолини.
Пятизвездочный роскошный отель, расположенный на площади Республики, в мраморном дворце 19 века. A Boscolo Luxury Hotel.
Внешне действительно роскошь, но если зайти на http://www.tripadvisor.ru/ можно почитать 42 отзыва с отметкой «ужасно». Ну вот например. Unfortunately our last night turned into a nightmare since 3.500 euros were stolen from our room.
На пути встречается магазин садовой скульптуры. Никому не хочется такую на дачу?
Церковь Сан-Бернардо-алле-Терме (16 в.) Купол схож с Пантеоном, но в два раза меньше. В нишах 8 статуй святых работы Камилло Мариани.
Церковь Санта-Мария-делла-Витториа.
Главная достопримечательность внутри - скульптура Бернини "Экстаз святой Терезы". Кому интересно вообще про Бернини, и про эту скульптуру в частности см. фильм "Сила искусства. Бернини"
Ни одной приличной фотки Терезы у меня не получилось, так что тырю из интернета:
Религиозные чувства тут зашкаливают. Хотя критика твердила, что чувства не религиозные. Но я оцениваю складочки - они великолепны. Так как они очень экспрессивные, Бернини и его школу уже ни с чем не перепутаешь.
Фонтаны на каждом шагу очень радуют.
Льву надоело все.
Англиканская церковь, в которой шла раздача еды бедным. Точнее, внутри шла подготовка, а бедные стояли толпой за воротами.
И вот она, замечательная Церковь Сан Карло на площади Четырех фонтанов. Архитектор Борромини был соперником Бернини, но он гораздо искуснее обращался с архитектурными формами. А Бернини - скульптурными, и умел быть популярным. Борромини покончил собой в итоге, видимо, от недостатка внимания.
Про нее говорят, что это крайнее выражение иррациональности, экспрессивности и живописности. Прямо в точку! Когда смотришь вверх, впечатление того, что оно все находится в движении. Вот такое оно, барокко.
Еще можно не постесняться и исследовать все ее хитрые закутки и подвальчики, там интересно. Еще можно найти внутренний дворик и встретить церковных кошек.
Еще можно не постесняться и исследовать все ее хитрые закутки и подвальчики, там интересно. Еще можно найти внутренний дворик и встретить церковных кошек.
Volkova Спасибо
Зонтики понравились! Рим- один из тех городов. кому идет дождь. Правла если уж зарядит сильный- только плыть, воды по щиколотку. Все равно обожаю.
Церковь Сан-Бернардо-алле-Терме
Не бывал, стоит взять на заметку.
Церковь Санта-Мария-делла-Витториа
Одна из любимых, весь интерьер - чудо барокко.
В одном из парков Квиринале
А это, по-моему, и есть Жардини ди Квиринале.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Рим, когда там весна