Рим, когда там весна
Сообщений 91 страница 100 из 122
Поделиться932014-04-04 21:14:15
здесь есть остановка трамвая Arenula/cairoli, что может быть ориентиром.
Эта пьяцца так и называется Cairoli, и на ней прекрасная церковь Сан Карло ай Катинари (она на твоей предпоследней фотке в посте 84, такая белая справа).
Узнаю еще церковь Святой Варвары - последнее фото в посте 85, а вот выше - не знаю, что за церковь- красно-коричневая?
Как здорово с тобой бродить по любимому Риму и узнавать места и местечки!
Поделиться942014-04-04 21:19:07
День восьмой начинается с прогулки под названием "Дольче вита на виа Венето". Честно говоря, уже не хотелось никаких музеев и развалин. Самое приятное - бродить по Риму, рассматривая все что попадается на глаза и наблюдать повседневную жизнь.
На Виа Венето повседневная жизнь прекрасна.
Церковь Капуцинов и музей с большим количеством черепов (бее, какая гадость).
Поделиться952014-04-04 21:25:36
Эта пьяцца так и называется Cairoli, и на ней прекрасная церковь Сан Карло ай Катинари (она на твоей предпоследней фотке в посте 84, такая белая справа).
Узнаю еще церковь Святой Варвары - последнее фото в посте 85, а вот выше - не знаю, что за церковь- красно-коричневая?
Как здорово с тобой бродить по любимому Риму и узнавать места и местечки!
Спасибо! буду теперь знать, мне же там так понравилось! Но у меня в руках была сумка с продуктами, купленными на раньке Кампо деи Фьори, так что хотелось поскорее как-нибудь домой, и по-моему я не зашла в церковь Сан-Карло ай Катинари.
Церковь св. Варвары такая хорошенькая, маленькая! А вот эта красно-коричневая - не знаю, как называется. Она была кстати закрыта..
Рада еще и с вам снова там прогуляться, тем более, со знающим человеком! Я только оттуда, но смотрю фото, и уже пробивает ностальгическая слеза. ))
Поделиться962014-04-04 21:29:10
Захожу обязательно во все церкви, и во все магазины
Эть, наш человек! Если че - это я про магазины И не правда ваша, девушка, на Корсо бюджетных магазинов - дополна, там с любым бюджетом можно пошопаться))
заглядываю по привычке во всякие дворики.
Дададааа! Очень правильная привычка, сама вечно нос сую где только можно и нельзя.
Поделиться972014-04-04 21:39:10
Монастырь Сант-Онофрио
Во, вечно я про него забываю, да и Яникул не очень хорошо знаю, а тама вон какие виды. Записала себе в склерозник - обязательно в следующий раз туда наведаюсь.
Поделиться982014-04-04 21:40:57
Но в музей с черепушками я все-таки зашла , не смогла пересилить свое любопытство. Фотографировать там нельзя. Наверное вредно для черепков
Дальше Виа Венето выводит к фонтану Тритона Бернини.
Отсюда предлагается посетить палаццо Барберини, и уверяю, стоит это сделать.
Само здание прекрасное. В ее строительстве принимали участие сразу три великих архитектора: Бернини, Борромини и Карло Модерна. Внутри находится Национальная Галерея.
Моим вниманием завладела вот эта лестница:
Поделиться992014-04-04 21:47:55
Эть, наш человек! Если че - это я про магазины И не правда ваша, девушка, на Корсо бюджетных магазинов - дополна, там с любым бюджетом можно пошопаться))
Да можно, но вот без скидок как-то грустно! Или я темная девушка, отстала от жизни и не знаю цен. Зары кстати там нормальные. Я целые три Зары насчитала, не меньше.
Во, вечно я про него забываю, да и Яникул не очень хорошо знаю, а тама вон какие виды. Записала себе в склерозник - обязательно в следующий раз туда наведаюсь.
Я сама в Онофрия случайно забрела! А там такие фрески, тишина звенящая и шикарные виды
Поделиться1002014-04-04 22:32:47
Эта чудесная лестница вывела вот в такой дворик. Правда, виды как в старых итальянских фильмах?
Еще здесь есть сад-огород со скульптурами.
О современности напоминают только припаркованные авто.
Разуклонка.
Отсюда очень недалеко до Испанской лестницы, и вечер закончился в английской чайной Babington's Tea Rooms.
Мне как заядлой чаеманке (к кофе я равнодушна) очень понравилось. И наконец, я напилась качественного чая, что за границей обычно трудно сделать. То чайника нет в номере , то еще какие причины.
Но вообще дело не в чае, а в обстановке. Она там шикарная.