что это за бордовый овощ в корзинке
Спасибо, овощ - артишок.
Жарят во фритюре - артишок по еврейски
Варят и с маслом оливковым и уксусом - по римски
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Тоскану в феврале
что это за бордовый овощ в корзинке
Спасибо, овощ - артишок.
Жарят во фритюре - артишок по еврейски
Варят и с маслом оливковым и уксусом - по римски
Спасибо! А то я все как-то ходила вокруг да около него.. Надо тоже попробовать пожарить или потушить
А как он Вам на вкус?
Надо тоже попробовать пожарить или потушить
А как он Вам на вкус?
Мне очень нравятся, особенно жареный. Но масло должно быть жутко горячее, а артишок очень свежим!
Мой знакомый хозяин гостиницы в Лидо ди Езоло, отгибает листочки и фарширует артишок овечьим сыром с заленью и мясным фаршем, а потом тушит в бульоне с добавлением сливок. Даже сейчас, вспоминая, судорожно сглотнула. Такая вкуснятина получается.
Мне очень нравятся работы делла Роббиа, причем и Луки и Андреа, очень они мне душевными и домашними какими-то кажутся. И ведь не блекнет краска, несмотря на время.
ANEM
Андрей, а где это в СМ Новелле фрески с такими свежими красками? Что-то я не припомню. Или мы ее не всю обошли?
Керамика делла Роббиа уже узнаваема. Похожие мы видели в Ла Верне и еще нескольких городах Аретинской области.
Ах до чего фрески хороши !
Жарят во фритюре - артишок по еврейски
слышала много раз от римлян, что считается лучшим способом его приготовления.
А я люблю еще в рагу, со свининкой и зеленым горошком и морковкой, и вообще много где)))
отгибает листочки и фарширует артишок овечьим сыром с заленью и мясным фаршем, а потом тушит в бульоне с добавлением сливок. Даже сейчас, вспоминая, судорожно сглотнула. Такая вкуснятина получается.
уммммрррррр хочууууууу
Мне очень нравятся работы делла Роббиа, причем и Луки и Андреа, очень они мне душевными и домашними какими-то кажутся. И ведь не блекнет краска, несмотря на время.
и мне, и мне!!! а какие они в Пистойе!!!
Но самое трогательное- когда просто на улице, на старой стене, как в чертальдо и во многих других тосканских городках
Отредактировано melodie_del_mar (2014-03-25 19:35:42)
где это в СМ Новелле фрески с такими свежими красками?
Как это, как это, как это?
Капеллы Гирландайо, Филиппо Строцци и Гадди - все три рядом. Гирландайо - за алтарем, следующий Строцци и за ним Гадди.
ПЕрвое фото в посте 62 - Гирландайо и ближе к нам Строцци, Гадди в общий кадр не попал.
melodie_del_mar
слышала много раз от римлян, что считается лучшим способом его приготовления.
А я люблю еще в рагу, со свининкой и зеленым горошком и морковкой, и вообще много где)))
Опять заставляют слюни пускать.
ANEM
Надо свои пересмотреть и сравнить.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Тоскану в феврале