Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Тоскану в феврале


В Тоскану в феврале

Сообщений 61 страница 70 из 86

61

Ingrid написал(а):

что это за бордовый овощ в корзинке

Спасибо, овощ - артишок.

Жарят во фритюре - артишок по еврейски

http://s8.uploads.ru/qPilc.jpg

Варят и с маслом оливковым и уксусом -  по римски

http://s8.uploads.ru/tdEMO.jpg

0

62

http://s9.uploads.ru/KfLRJ.jpg
http://s9.uploads.ru/WC26O.jpg
http://s8.uploads.ru/OkZB0.jpg
http://s8.uploads.ru/R5ZFt.jpg
http://s9.uploads.ru/7kwYt.jpg
http://s8.uploads.ru/OeopN.jpg
http://s9.uploads.ru/FWtIu.jpg
http://s8.uploads.ru/pyW4C.jpg
http://s9.uploads.ru/UW6ZQ.jpg
http://s8.uploads.ru/IAfw6.jpg

0

63

Спасибо! А то я все как-то ходила вокруг да около него.. Надо тоже попробовать пожарить или потушить :)

А как он Вам на вкус?

0

64

Ingrid написал(а):

Надо тоже попробовать пожарить или потушить
А как он Вам на вкус?

Мне очень нравятся, особенно жареный. Но масло должно быть жутко горячее, а артишок очень свежим!

0

65

Мой знакомый хозяин гостиницы в Лидо ди Езоло, отгибает листочки и фарширует артишок овечьим сыром с заленью и мясным фаршем, а потом тушит в бульоне с добавлением сливок. Даже сейчас, вспоминая, судорожно сглотнула. Такая вкуснятина получается.
Мне очень нравятся работы делла Роббиа, причем и Луки и Андреа, очень они мне душевными и домашними какими-то кажутся. И ведь не блекнет краска, несмотря на время.

0

66

ANEM
Андрей, а где это в СМ Новелле фрески с такими свежими красками? Что-то я не припомню. Или мы ее не всю обошли?
Керамика делла Роббиа уже узнаваема.  :flag: Похожие мы видели в Ла Верне и еще нескольких городах Аретинской области.

0

67

Ах до чего фрески хороши !

0

68

ANEM написал(а):

Жарят во фритюре - артишок по еврейски

слышала много раз от римлян, что считается лучшим способом его приготовления.
А я люблю еще в рагу, со свининкой и зеленым горошком и морковкой, и вообще много где)))

il sogno написал(а):

отгибает листочки и фарширует артишок овечьим сыром с заленью и мясным фаршем, а потом тушит в бульоне с добавлением сливок. Даже сейчас, вспоминая, судорожно сглотнула. Такая вкуснятина получается.

уммммрррррр хочууууууу

il sogno написал(а):

Мне очень нравятся работы делла Роббиа, причем и Луки и Андреа, очень они мне душевными и домашними какими-то кажутся. И ведь не блекнет краска, несмотря на время.

:flag:  и мне, и мне!!! а какие они в Пистойе!!!
Но самое трогательное- когда просто на улице, на старой стене, как в чертальдо и во многих других тосканских городках

Отредактировано melodie_del_mar (2014-03-25 19:35:42)

0

69

Germon написал(а):

где это в СМ Новелле фрески с такими свежими красками?

Как это, как это, как это?
Капеллы Гирландайо, Филиппо Строцци и Гадди - все три рядом. Гирландайо - за алтарем, следующий Строцци и за ним Гадди.
ПЕрвое фото в посте 62 - Гирландайо и ближе к нам Строцци, Гадди в общий кадр не попал.

0

70

melodie_del_mar

слышала много раз от римлян, что считается лучшим способом его приготовления.
А я люблю еще в рагу, со свининкой и зеленым горошком и морковкой, и вообще много где)))

Опять заставляют слюни пускать. :)

ANEM
Надо свои пересмотреть и сравнить.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Тоскану в феврале