Это у нас "Февраль, достать чернил и плакать…", а в Италии плохая погода - понятие условное, поэтому поездки в не сезон для меня дело обычное.
Эта поездка выросла из необходимости "обновлять шенген", поэтому "планировалась" быстро - отели с букинга, билет по вменяемому предложению Swiss Москва - Флоренция - Рим - Москва. Интересно, что билет М-Р-Ф-М получался почему то довольно сильно дороже, как и билеты М-Ф-М и М-Р-М
Умбрия была опять отложена - всё таки по сезону туда, наверное, лучше и легче, имея ввиду перемещения.
Конкурирующим вариантом была Верона - Мантуя - Сабьонетта - Кремона и т. д. с недорогим перелётом S7 , но победило желание всё таки ещё разок попасть во Флоренцию и Рим. Как говорится, просто без затей
Писать про Флоренцию после начатой и ещё незаконченной энциклопедии Игоря (Germon) и всего вороха того, что уже написано я просто не знаю что! Я не знаток этого города, он меня как то не пробирал "до костей" в предыдущие короткие заезды на день - два.
Так что писать я особенно не буду - в основном картинки. Про некоторые места я уже даже забыл, что это и как называется
Кроме Флоренции ездил в Ареццо, Поппи, Прато, Поджио а Кайано и Фьезоле (если можно в этом случае сказать "кроме").
Во Флоренции был забронирован апарт Max Apartments. Отзывы были не топ, но цена и место понравились и решил рискнуть. Это в сущности целая куча апартов в разных районах, я взял на виа Гвельфа, почти рядом с вокзалом, рынком, Сан Лоренцо.
Наш Тренер сказал бы, что это полный отстой, в том смысле, что уже вдвоем в этой "студии" было бы жить невозможно - размерчик ну просто очень мини И ещё заявленный второй этаж оказался в российском исчислении 4-м без лифта. Меня это не напрягло, а вот если бы жена была со мной ???
В остальном же все там очень даже нормально - все обзаведение, включая пригодившуюся стиральную машину, прилично включавшееся утром и вечером отопление, оставленные предыдущими жильцами чай-кофе-соль-перец-оливковое масло.
Заселение с некоторой путаницей (маршрут в букинге привел не в то место, но телефонный звонок проблемы решил). Кстати, если важно - там принимает русская девушка Анна из Молдавии, очень любезная и готовая помочь. Только платить просят налом, а вай фай платный (5 евро в день).
Вид из окошка на тихий двор
Погода была очень разная всё время - и дождики (включая пару раз очень сильные), и солнышко, и так-сяк.
Ещё, как всегда в Италии (а особенно в несезон) очень много ремонта и реставрации. В частности, полностью завешен лесами баптистерий, что учитывая его "стратегическое" положение помешало фотографировать Дуомо, который мне как то не даётся.
Также и Сан Лоренцо - вот такие украшения!
Во дворике, правда, всё в порядке.
Вообще, поскольку фоток будет очень много хочу сказать следующее.
Если бы я поймал золотую рыбкуи мне предложили исполнение трёх желаний, то над вторым и третьим я бы думал, а вот первое озвучил бы сразу: "Сделай так, чтобы итальянцы не ставили свои машины, подъёмные краны, стройки и прочее, там, где я гуляю"
Но рыбак я никакой, так что имеем то, что имеем.