Немного обалдев от культуры захотелось есть, заход на меркато Сан Лоренцо в моих посещениях Флоренции - must be!











Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Тоскану в феврале
Немного обалдев от культуры захотелось есть, заход на меркато Сан Лоренцо в моих посещениях Флоренции - must be!











После этого просмотра отсел в чудесной лавочке, где кормят и съел триппу по флорентийски.






Триппа (требуха) и лампредотта (то ли лёгкое, то ли селезёнка) в сыром виде не очень аппетитны (хотя итальянцы так всё вычищают, что смотреть приятно), а на вкус по мне - самое оно!
Азиаты здесь чувствуют себя, как мы на рынке в Гонк Конге! Пробуют с подозрением, но интересом. Похоже нравится!



Ещё немного походил по центру.



Поскольку всё тут рядом, то решил после обеда заскочить в Палаццо Медичи - Рикарди.




Делать там особенно нечего - фактически это выставочный зал, в котором проходят разные выставки. В этот раз было современное диковатое китайское(!) искусство.
Интерьеры тоже не особо впечатляющие.



Но есть одно "но", капелла Беноццо Гоццоли - абсолютный шедевр. Снимать нельзя и неудобно, но разочек "извне" на память я щёлкнул (не самый интересный фрагмент попал, но тут уж…).

Во второй половине дня - Сан Миньято и пьяццале Микельанджело. Туда и обратно на автобусе 13, так что быстренько.
Комментарии тут, кажется, излишни. Снимали, снимаем и будем снимать!






Отредактировано ANEM (2014-03-20 20:43:58)





Чуть чуть спускаемся вниз.



Просидел я там до вечера, после чего зашел в ресторанчик недалеко от дома и съел заслуженные пичи с утиным рагу, запив это Мореллино ди Скансано.
Бифтека фиорентина для одного человека - это невозможно, меньше 900 грамм не делают
А если на 2-3-х, то по московским меркам 3.5 евро за 100 грамм не так уж дорого.


Ураааа!!!! Триппа понравилась!
Насмотрелась и пошла к холодильнику за пикорино.
Вот вот, а я насмотревшись пошла в магазин за пикорино
И в Тоскану бы рванула, очень нравится весна и отсутствие толп туристов, но пока не получается.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Тоскану в феврале