Лестница на третий этаж. Раньше здесь были спальни
А сейчас портреты друзей-знакомых-родственников хозяев
И выставка, посвященная воссановлению усадьбы
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Вологда на 8 марта.
Лестница на третий этаж. Раньше здесь были спальни
А сейчас портреты друзей-знакомых-родственников хозяев
И выставка, посвященная воссановлению усадьбы
Покровский храм построен в стиле раннего классицизма в 1810 году.
Семейное кладбище
Немного парка
talusha, спасибо за добавку
Наташа, спасибо, очень красиво. Взяла на заметку, интересная поездка получилась.
И последним был Спасо-Прилуцкий монастырь. Он действующий. Экскурсию вел монах. Провел в нижний теплый Храм Спасского собора((1537—1542) и в верхний. Мне очень понравилось - это была не только экскурсия, а и размышление о жизни.
Успенская церковь, перенесённая из Александро-Куштского монастыря — древнейшая сохранившаяся деревянная шатровая церковь в России (1-я четверть XVI века)
Наташа, спасибо за рассказ, интересная поездка..
И последним был Спасо-Прилуцкий монастырь. Он действующий. Экскурсию вел монах. Провел в нижний теплый Храм Спасского собора((1537—1542) и в верхний. Мне очень понравилось - это была не только экскурсия, а и размышление о жизни.
мне Прилуцкий монастырь тоже очень понравился! на входе монах-охранник очень тактично предложил платок (у меня был), рассказал, где на стену влезть можно, где что посмотреть, где могила Батюшкова и т.п.
Наташа, я тогда, чтобы твои фото по усадьбе не разбивать, удалю те свои посты из серединки и вниз их перетащу, ок?
Я, с разрешения автора, немного дополню:)
В одной из церквей Ферапонтова монастыря в подвале в наш приезд (сентябрь 2013) была следующая экспозиция и вроде она не была временной: прялки и предметы быта. По-моему, довольно интересно, многие экспонаты подарены местными жителями. И я вас выше обманула, прялки я не снимала - то ли нельзя было, то ли я не купила билетик на съемку, хотя вообще у нас были билеты на все экспозиции (кстати, выставка икон возле ворот совершенно неинтересная, идти не стоит).
А вот за мостиком (имеется указатель) есть одна уникальная церковь - Ильи Пророка (1756). Если бы я на дороге не увидела эту табличку, мы бы туда и не попали, а группы туда не водят.
Билет на вход приобретается в монастыре (у нас был единый на все экспозиции), как только вы появитесь на дорожке, откуда-то от озера выйдет смотрительница, откроет церковь. Внутри довольно интересно: много семейный фото, история разрушения церкви и ее восстановления. У нее уникальная для России архитектура.
Вот тут есть пара фотографий изнутри и отзывы, которые стоит посмотреть:)
А еще после Кириллова монастыря мы посетили Горицкий монастырь, до его от Кириллова минут 10 езды (7 км). Монастырь для меня был ценен тем, что он еще "жилой" - внутри целая деревенька! Очень приятное место само по себе, рядом, кстати, пристань для речных теплоходов, а в самой деревне очень красивые расписные ставни, не хуже, чем в Вологде.
На берегу реки Шексны в 7 километрах от Кириллова разместился комплекс Воскресенского женского Горицкого монастыря, представляющего собой архитектурный ансамбль 16-19 веков. Монастырь был основан в 1544 году Ефросиньей Старицкой, супругой последнего удельного князя Андрея Старицкого, сына Ивана III. У Ефросиньи Старицкой были мастерские, где изготовлялись искусные произведения: шитые золотом и серебром плащаницы, пелена и покрова.
Горицкий женский монастырь – одна из самых выдающихся женских обителей на Руси. Здесь отбывали ссылку две жены Ивана Грозного – Анна Колтовская и Мария Нагая, мать царевича Дмитрия. В начале XVII века – дочь Бориса Годунова (царевна Ксения) и княгиня М.Н. Черкасская с племянником Михаилом, будущим царем – основоположником династии Романовых. Жили здесь и касимовская царица Фатьма Салтансейтовна, сосланная «под строгий надзор», и невеста Петра II – Е.А. Долгорукова.
А мы пойдем на север. Вологда-Череповец-Рыбинск, май 2021. | Рассказы: Россия | 2021-07-08 |
Ну, а Вологда - это вона где! | Рассказы: Россия | 2017-11-24 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2024-11-19 |
НАВИГАТОР по форуму Россия и СНГ | Россия и экс-СССР | 2024-10-11 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Вологда на 8 марта.