Об этой тропе я услышал пару лет назад. Но как то все не мого собраться съездить. Но в прошлом году наконец собрался... и собрался так, что затем съездил туда еще несколько раз. Хотя если так подумать в ней нет ничего особенного.
Тропа и тропа. В лесу о озера. Но почему то это место так притягивает, что в течении летне-осенних месяцев, когда собственно тропа и открыта, машину на парковке поставить реально негде. Вообще это место не совсем чужое для меня. У озера Валгумс, где находится тропа, прошла моя так сказать юность. Каждое лето, мы достаточно большой компанией ходили с рюкзаками и жили там по 2-3 дня (в палатках) А еще раньше ( в советские времена) озеро вообще считалось закрытой зоной. Ибо мимо дачи Косыгина ходить простым смертным возбронялось. Затем, после развала Союза, усадьба постоянно меняла владельцев и в конце концов превратилась в отель Валгума Пасауле (Мир Валгума). Отель звезд с неба не хватал, пока в 2012 году не открыли тропу. Что превратило место - достаточно известным, но... достаточно в узких кругах. Почему? Чтобы понять это, достаточно зайти на их сайт. Ребята явно пока ориентированы только на местных туристов, ибо на сайте нет не английской, не русской версии. Но я думаю это временно. Хотя кто их знает...
Итак, начинаем. Заплатив небольшую сумму в кассе
Вы идете снимать обувь. Позволю себе некоторое отступление. Здесь все основывается на честности. По сути своей, вы можете и не платить и идти себе дальше. Никто билеты не проверяет и обувь, оставленную посетителями не сторожит. Возможно потому и нет других языков на сайте.
Итак, обувь сняли. Прочитали информацию о том, как это полезно ходить босиком и смело идем дальше.
На табличке написано. Пожалуйста, уважайте друг друга. На тропу идем только босиком.
Ну ясен перец. Идем босиком .