Доброго дня всем!
Есть план на конец июля-начало августа с парой дружественных семей скататься на Балтику.
Изначально целью была Куршская коса, но ограничиваться ей было бы глупо, так что прошу советов.
Поедем на машинах, из Питера, все с мелкими детьми (от 1.5 до 6 лет).
С собой берем палатки, но на них не зацикливаемся.
Большие города НЕ интересуют, а вот всяческие природные тропы, парки, небольшие интересные усадьбы - очень приветствуются.
Цель - неспешный релаксный отдых в красивых местах, побродить по берегу моря, детям покопаться в песочке и т.п.
Пока изучаю отчеты, наношу на карту интересности.
На самой косе, как я понял, жить в это время дорого и невкусно? На Букинге все относительно доступное уже снято. В Ниде, судя по всему - Невский в час пик. Но там есть кемпинг,единственный на всю косу.
На нашей стороне Косы - как всегда,все непонятно с жильем. Есть некие мифические места для стоянок - но координат найти не могу.
Сколько времени нужно на Косу? Можно ли там пройти границу на велосипедах?
Кто нибудь был в Папе? Это Латвия уже. То,что читал на других ресурсах - очень нравится,но не вижу реальных отзывов. Пока что думаю над перспективой провести дня 3 именно там. Если есть какая то конкретика по тем местам - было бы здорово!
Гугль ведет из Питера к стыку Эстонии и Латвии, мимо Алуксне, Рауны, Сигулды к Риге, и далее вниз на Шяуляй и Клайпеду.
Насколько оптимален такой маршрут?
Посоветуете где-то конкретно подгадать с ночлегом?
Спасибо заранее!