Добрый день!
Проконсультируйте, пожалуйста, кто был на озере Комо. Как лучше спланировать 1-дневную поездку из Милана? Что посмотреть? Куда идти?
Заранее спасибо!
Озеро Комо
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться12008-05-25 17:10:37
Поделиться22008-07-23 01:14:24
Как вариант приехать в город Como.
Чтобы доехать до города Комо, до какой станции нужно конкретно ехать, а то трениталия выдает 4 названия?
Поделиться32008-07-23 22:56:54
Simona, на карте wwwmappy.com в верхнем окошке слева набираете "place" Como, страну выбираете Италию . Или вот если у Вас откроется готовая ссылка:
http://www21.mappy.com/sideArcQ1tG7Q3Mn … 29&y=3
На карте города виден значок скорого (видимо) поезда - если на него навести курсор, всплывает название "Como San Giovanni".
Нажимая на "+" права внизу на зеленой шкале, укрупняете картинку. Появляются обычные вагончики, с наведенным курсором всплывают "Como Nord Lago" и " Como Nord Borghi".
Поделиться42008-07-24 23:13:27
Alina, спасибо огромное! Все посмотрела и разобралась. Для себя уяснила, что мне нужна станция Como Nord Lago
Поделиться52008-07-25 14:13:04
Не за что )). Удачной поездки .
Поделиться62008-08-28 23:57:00
Как лучше спланировать 1-дневную поездку из Милана?
Из Милана до озера Комо ехать с вокзала Кадорна (Cadorna), также называется и станция метро. Поезда отходят каждый час в 09.40, 10.40, 11.40 и тд. может быть есть и еще на другое время, но точно не помню. Время в пути 1 час. Ж/д станция Лаго Комо (Lago Como) конечная. От ж/д станции до озера 100 метров. Можно выйти на 2-3 остановки пораньше конечной остановки, так как поезд идет уже непосредственно через сам город, для того чтобы посмотреть город Комо и потом пешком дойти уже непосредственно до озера. Для того, чтобы попасть на фуникулер необходимо от ж/д станции Лаго Комо(если стоять спиной к станции) взять направление вдоль озера правее. До фуникулера метров 200-300.
Кроме этого, обязательно нужно покататься по озеру. До билетой кассы от ж/д станции (если стоять спиной к ж/д станции) идти влево вдоль озера. Расписание очень запутанное, сразу не разберешься. В билетной кассе можно взять бесплатное расписание. Там же в билетной кассе, сразу необходимо уточнять номер причала. Расписание навигаций можно посмотреть здесь: http://www.navigazionelaghi.it/home_e.html
Лучше заранее подготовиться, чтобы возможно было расчитать время. В моих планах было доехать до Bellagio, но путь только в одну сторону составляет 1 час 40 мин. А времени уже столько не было. Взяли туристический маршрут на час, как сказали в кассе, но в итоге по времени было где-то 1 час.20 мин., который захватывает 5 городков, расположенных на озере. Как обяснили в кассе на двух станциях я могла выйти погулять и потом по этому билету опять войти на очредной катер, но я не выходила и поэтому точно сказать не могу.
Городок Комо и конечно само озеро, природа просто сказка какая-то. Масса кафешек и ресторанчиков, есть даже макдональд. Обратно в Милан, поезд отправляется в начале каждого часа.
Поделиться72008-08-30 16:04:53
Simona, а фотки не покажите?
Поделиться82008-09-02 14:14:13
Что-то никак не получается прикрепить фотографии(
Поделиться92008-09-02 15:58:40
Simona, а Вы какой иконкой пользуетесь? Самой правой или девятой справа? Фотку хотите прямо из своего компьютера выложить или из альбома на каком-то сайте? Чаще всего фото не грузятся из-за слишком больших размеров.
Эту тему видели? Закачка фото к посту
Поделиться102008-09-02 23:27:56
Alina, в очередной раз спасибо за информацию. Тему посмотрела, но с первого раза ничего не поняла. Буду изучать). Фотографии обязательно будут)