Julia написал(а):Не могла нигде найти информацию об этом перелете - не подкинешь ссылку?
wwwlcperu.pe
Julia написал(а):almajor написал(а):
где кстати выходите в цивилизацию и какой маршрут трека?
как у тебя, только плюс день на радиалку к перевалу Сиула. Ну и запасной день на всякий случай.
Julia написал(а):almajor написал(а):
добираться от Уайуаша в Лиму ненамного дольше, чем в Уарас
это в каком смысле? вообще-то я планировала с трека вернуться в Уараз и оттуда уже в Лиму.
Т.е. выход через Керопальку.
А как на треке - только сами, с ослами или с гидом?
Как я понимаю, если будет гид, то он организует какой-то трансфер из Керопальки в цивилизацию. Скорей всего своя машина под тургруппу или вас двоих.
Если вы без встречающей машины, то логистика последнего дня может быть затейлива:
1) дорога от озера Каруакоча до Керопальки по долине на карте выглядит очень простой - равномерный плавный спуск. Я встал рано, чтобы не спеша дойти и успеть как-то пообедать до маршрутки, про которую пишут, что она каждый день в районе полудня.
Так вот - это всё неправда!
Верхняя часть долины заболочена, тропка (не дорога) постоянно петляет вверх-вниз по склону долины. Большая часть троп в горах (кроме самих перевалов) была лучше, чем эта. Я пёр как лось, и еле успел к 12 (выйдя в 6).
НО. В долине на карте две тропы, по левой и по правой стороне. Я и выбирал левую, как более дикую, хотелось мне и побыть в одиночестве ещё и сегодня, и было больше шансов не платить за пермит
Но я думал, что это будет просто узкая лёгкая тропка по долине, а не этот экстрим с лимитом времени
Итого: Я не шёл по правой тропе, только изредка видел её через долину, поэтому не могу стопроцентно сказать, что она лучше. Но всё указывает на это. И лучше переходить на правую сторону где-то в самом начале, потом переходов не будет.
2) в мой день маршрутки из Керопальки не было. Можно было подождать до завтра. Мне предложили взять колективо на одного за 200солей (читай, такси) до Баньос (оттуда уже должна была идти маршрутка). Я сделал большие глаза и грязно выругался. Тут мимо проезжал хлопчик на мотоцикле. Амиги спросили поеду ли я за 50. Тут я согласился, и они свистнули этому байкеру. ИМХО вам не понравится ехать час на мотоцикле по горной дороге с рюкзаком за спиной поэтому ваш вариант - такси за 200солей.
3) Баньос - Ла-Уньон. Тут про расписание ничего сказать не могу. Одна в день точно есть.
Маршрутка уже уходила, я кинулся бежать и махать следом Было битком, но меня всё-таки взяли. Кста я был не единственным туристом, ехала ещё молодёжь из Израиля. Периодически надо было выходить и толкать. Ну и публика была колоритная, все эти местные индейские бабушки, уже только ради этого стоило ехать ) Одно только удивляет, почему никто не запихал в салон ламу видно, это и у них становится дурным тоном.
4) Ла-Уньон - Лима. Было три-четыре варианта в промежутке 18.00-20.00 разной степени люксовости-убитости. Идут все примерно 10ч. Я поехал на 18.00-4.00 на ординарном ) Да, это действительно дольше, чем 5ч до Уараса, но вот никак не вижу смысла пилить 5ч до Уараса и потом 8ч из Уараса в Лиму.
LP пишет La Unión Huánuco has a service to Huaraz that departs at the ungodly hour of 3am, taking five hours => т.е. если ехать на этом бусе в Уарас, то на самолёт из Уараса в этот день уже не успеете.
Julia написал(а):возможный вариант. Только мне кажется, что на Писак лучше целый день отвести. Может тогда 6-й день добавить?
ИМХО если утром выедете, то к 14.00, что там ни делай, по-любому управитесь. Как раз на доехать до Кенко, посмотреть, дойти до Саксайуамана, неспешно всё посмотреть и спуститься пешком через Сан-Блас.
Но если есть лишний день (он же просто лишний, он ни от чего другого не отрезается, авиабилеты ещё не куплены?), можно и добавить. Чуть что больше времени в Куско потусите
Отредактировано almajor (2017-11-13 19:22:48)