Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » В Орвието не на час

В Орвието не на час

Сообщений 71 страница 80 из 138

71

Лена ГМ написал(а):

Про цены в Венеции - из собственного опыта, сентябрь 2012. Искали отель на 2 ночи, и недалеко от вокзала. Лучше и дешевле, чем за 100 евро в сутки и с удобствами на этаже не нашли. А уж искать я умею.

Вот вполне приемлемое предложение в Венеции, в тихом месте, недалеко от вокзала.
На краткий период - почему бы не остановиться?

http://www.hotelslucia.com/img/logo_small.gif

http://www.hotelslucia.com/rooms.htm

Сам там пару раз останавливался походу.

0

72

Евгений, а как в этом отеле происходит бронирование - по карте или по банковскому переводу ? Для себя хочу иметь ввиду.

0

73

Лена ГМ написал(а):

Евгений, а как в этом отеле происходит бронирование - по карте или по банковскому переводу ? Для себя хочу иметь ввиду.

По карте.
Там есть страничка, которая позволяет сделать бронирование.
http://www.hotelslucia.com/reservations.htm

Примечательно, что в первый раз мы ничего не бронировали, а нашли этот отель по наитию, когда приехали из Флоренции на Венецианский карнавал. Когда ехали, даже и представить себе не могли, что удастся где-то переночевать. Ведь карнавал - всё забито до отказа.
Но само провидение заставило нас свернуть в узкий переулочек и пройти его до самого конца. Так мы этот отельчик и обнаружили.
Оказывается, места у них есть всегда.
Номера там чистенькие, персонал дружелюбный, да и завтрак очень даже приличный.
Кстати, и на трипадвайзере - отзывы практически только положительные
http://www.tripadvisor.it/Hotel_Review- … eneto.html

0

74

Глубокоуважаемые кулики! Настроение, зараза такая, пожухлое какое-то. Лен, 12 лет в запасе нет!
Евгений, пошла Венецию штудировать. Написала в отель,дабы уточнить цены на нужные даты.
Вчера нашла такое смачное описание поездки в Орвието, вот цитата :"Про Орвието, его жителей, его традиции, кухню и уклад я начиталась у Марлены де Блази, замечательной американской писательницы, которая почти в пятьдесят лет уехала в Италию, чтобы выйти замуж за своего возлюбленного – венецианца." Автор поста приехала в Орвието, где в конце-концов поселилась Марлен. Кажется, они и сейчас там с мужем живут. Хотя, все прочитанные мною тексты (и этого автора тоже)сообщали об однодневных туда поездках, это точно.
Цепляюсь за Орвието, как за единственную реальность поездки, хотя брожу на стороне.
Так кому что-нибудь известно про программу Года Италии, или это еще одно моя завиральная идея?

Фразу заучила: Пьячере, парли умпо пью лэнто. :glasses:

Отредактировано Назиля (2013-11-25 16:53:46)

0

75

Назиля написал(а):

Так кому что-нибудь известно про программу Года Италии, или это еще одно моя завиральная идея?

Назиля, у тебя есть конкретный вопрос про бесплатную визу при наличии билетов на какой-то перфоманс. Не надо гадать, надо позвонить по телефону в итальянский визовый центр, там всегда любезно отвечают на все вопросы.

На Марлен де Блази ориентироваться не надо, это художественные произведения с кулинарным уклоном. Ориентируйся на свои финансовые возможности и удобство логистики.

Назиля написал(а):

Лен, 12 лет в запасе нет!

Я то тебя как раз понимаю. И поэтому на твоем месте постаралась бы увидеть как можно больше, а не сидеть на одном месте, а стало быть это место должно быть удобно с точки зрения логистики и это место точно не Орвието.
Либо уже насладиться по полной Венецией или Римом, либо если крупные города тебя отпугивают, то Верона или Перуджа с радиальными выездами.

0

76

Евгений, спасибо за информацию про отель.

0

77

Назиля написал(а):

"Про Орвието, его жителей, его традиции, кухню и уклад я начиталась у Марлены де Блази, замечательной американской писательницы, которая почти в пятьдесят лет уехала в Италию, чтобы выйти замуж за своего возлюбленного – венецианца."

Вы почитайте еще Фрэнсис Мэйес :) Про Кортону. Тоскана - это попадание в десятку, если вы нацелились поехать в Италию! :idea:  :tomato:

Назиля написал(а):

Фразу заучила: Пьячере, парли умпо пью лэнто.

А поможет? ;)

Тогда уж лучше так:
Mi dispiace, capisco l’italiano solo un po'.  :)

0

78

Micktrik. Щебечете, да? Я Вам хоть русскими буковками, а Вы? Без перевода шпарите.
Я еще дни недели выучила, и про паспорт в аэропорту. Тока сильно призадумавшись и медленно-медленно.
:dontknow:  Ну, еще бы не помочь, я ж еще очень выразительно глядеть буду.

0

79

Назиля написал(а):

Фразу заучила: Пьячере, парли умпо пью лэнто

А думаете, если медленнее будут говорить все поймете? :D  Да не умеют они медленно!

0

80

Орвието, если говорить о ценах, не из дешевых городов той же Умбрии. Я только пытаюсь понять- а почему простой провинциальный город, а не классическая Италия? И да,

Micktrik написал(а):

Тоскана - это попадание в десятку, если вы нацелились поехать в Италию!

по стоимости, возможностям, и пониманию той Италии, которую хочется увидеть.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » В Орвието не на час