на улицах сплошной сброд
Ну это ещё как фотограф видит
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Нью-Йорк - город, в котором останавливается время
на улицах сплошной сброд
GalaN, белки классные получились. Такие хитрюги Кстати, с ними надо быть осторожными - у них на зубах какая-то бяка переносится, можно заработать приличную инфекцию прокушенной конечности, если вдруг цапнет.
НЙ в лицах очень интересно смотреть
Знаменитых Нью-Йоркских подтянутых клерков и прочей интеллигенции я на фото не заметил.
Может быть, они только в моей фантазии?
Знаменитых Нью-Йоркских подтянутых клерков и прочей интеллигенции я на фото не заметил.
Клерки же в рабочие дни можно увидеть, а мы были в субботу. Народ отдыхает, расслабляется.
у них на зубах какая-то бяка переносится, можно заработать приличную инфекцию прокушенной конечности, если вдруг цапнет.
Муж аккуратно давал, так что пронесло
Заканчиваю рассказ о коротком посещении Нью-Йорка.
Так как уже вечерело, солнце начинало садиться, то мы пошли обратно в сторону гостиницы, но по параллельной улице – по 6 авеню.
Снимать стало сложно, поэтому снимков совсем немного.
Оригинальное здание библиотеки
Башня Свободы в вечерних сумерках
Интересная статуэтка в витрине салона тату
В этот день мы прошли пешком примерно 20 км, и о том, чтобы пойти поснимать ночной Нью-Йорк я даже боялась заикаться. Да и сама, если честно, еле волокла ноги. Поэтому не получилось у меня сделать снимки сверкающего рекламами города.
На следующий день вылет у нас был в пол третьего дня, и утром рано я потащила мужа на Бруклинский мост. От гостиницы он находился всего в 20 минутах ходьбы.
Башня Свободы в рассветных лучах солнца.
Путь наш пролегал снова мимо сквера City Hall
Народ еще досматривает последний сон
Заметил, что я его снимаю и начал улыбаться
Белочек еще не было видно, но зато в тишине и практической пустоте сквера мы увидели птичек.
Странствующий дрозд (American Robins, Turdus Migratorius)
Не смогла определить, но думаю, что птенец дрозда
А это птичка похожа на пеночку
Я выше писала, что с Бруклинского моста открываются красивые виды на Манхэттен.
Рано утром все окрашено в желтый свет
И так пустынно на мосту
Мозаика
Мы решили перейти мост, на противоположный берег, чтобы сделать виды Манхэттена.
Между домами проглядывает Манхэттенский мост
А вот ради чего шли через мост
Мода на замочки во всем мире
Потом мы дошли до Манхэттенского моста. Величественное сооружение.
Бруклинский и Манхэттенские мосты “в одном флаконе”
На обратном пути в последний раз бросаем взгляд на здания Нью-Йорка
Вот такой он город Нью-Йорк: хотели посмотреть много чего, а город показал нам только малую свою часть. Значит, хочет, чтобы мы вернулись
В аэропорт поехали на метро. Более короткая ветка по выходным не работала, пришлось ехать в обход, через весь Манхэттен.
А еще были какие-то строительные работы в метро, и поезд пару раз останавливался на 5 минут в туннелях. Пришлось понервничать, т.к боялись опоздать на регистрацию.
Зря переживали. Домой летели Узбекскими авиалиниями: Нью-Йорк-Рига. Очень удобно: всего 8 часов и мы уже дома, без пересадки.
Но сам рейс это что-то, попали во времена Советского Союза.
На регистрации мы простояли 2 часа, впервые так долго. Узбекские авиалинии разрешают на каждого по 32 кг багажа, и все узбеки были с огромными баулами. Пока это все взвесят, зарегистрируют, вот мы и маялись.
Рейс был задержан на час, т.к все это хозяйство слишком долго грузили в самолет.
И нам с мужем вспоминался анекдот: “А теперь со всей этой фигней мы попытаемся взлететь”. Реально недоумевали, как этот самолет взлетит с таким огромным весом.
Обслуживание просто отпад. Перлы стюардессы: “Чай кто будет?” Узбеки по салону туда-сюда ходят, перекрикиваются. Такой базар-вокзал.
Начинаем снижение, они все равно ходят, стюарды кричат на них.
Мы под конец рейса с мужем уже хохотали. Ни разу так не летали.
Но хорошо, что хорошо заканчивается - долетели, хоть и цирк был еще тот.
Ну, вот вроде и все рассказала.
Спасибо всем за внимание к моим отчетам и комментарии. Очень приятно, что многим нравится мое творчество.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Нью-Йорк - город, в котором останавливается время