С корабля мы сошли в девятом часу. Да метро было решено идти пешком. Мы не любим тратиться на такси, если есть возможность идти пешком.
По карте показывало 25 минут, но в реальности до станции метро шли минут 40, у нас сломалось колесико чемодана, и пришлось останавливаться, т.к мужу было тяжело тащить чемодан в руках.
Одноразовый проезд в метро сейчас стоит 2.75 USD. Но проезд по MetroCard намного дешевле, нам показалось, что вроде 2 долл. Точно не буду утверждать, не покупали, т.к. не планировали много ездить. А она выгодна только в случае частых поездок на метро.
Гостиницу мы забронировали в нижнем Манхэттене. Прямо рядом со входом в мемориал 11 сентября. О самой гостинице чуть позже.
И так, из Бруклина до станции метро World Trade Center, где расположена забронированная нами гостиница мы ехали примерно 20 минут.
В гостинице заселение было только в 15 часов, но нам сказали, что можем уже подойти часов в 12, и нас заселят. Оставили чемоданы у ресепшен, и пошли гулять по городу.
Нью-Йорк - город, в котором останавливается время.
Ты не можешь действовать как тебе угодно, город решает за тебя сколько времени пробыть в том или ином месте, подбрасывая те или иные интересные моменты.
Нью-Йорк не терпит каких-либо планов, он сам ведет туда, куда считает нужным. И решает где туристу будет интереснее.
Я перед поездкой нарисовала нам маршрут и настроила планов, но в результате я не смогла ничем воспользоваться.
Попав в этот мегаполис, все планы рухнули, потому что Нью-Йорк вел нас своим путем, и ему было наплевать на наши планы
Он поражает не архитектурой, нас уже не удивишь небоскребами и старинными зданиями, хотя смешение стилей несомненно интересна, Нью-Йорк потрясает своей своеобразной атмосферой, которую создают жители города в совокупности с туристами.
Мое видение этого удивительного города.
“Башня свободы”, и мемориальная плита.
Три отражения одного...
Как я выше писала, у нас был конкретный план по городу. Но нам надо было скоротать 2 часа, потому что ходить мужу с полным комплектом техники за плечами все-таки было сложновато.
И мы пошли по улицам без разбору, только интуитивно.
От гостиницы пошли налево и вышли на набережную с видом на Нью-Джерси.
Отсюда и статуя Свободы видна