Я не заметила лета и не заметила сентября, капитальный ремонт, вылившийся практически в полную перестройку квартиры с нуля и замену всего, включая мебель, вымотал так, что я потеряла вообще представление о жизни вне шпаклевки, натягивания стен на сетку, мотания между строительными и мебельными магазинами, я потеряла эдак пять кило, я ходила на работу исключительно в джинсах со следами строительной пыли на ботинках, и все это пришлось ещё и на самый интенсивный период в работе за последние года три.
А ещё мы жили посреди всего этого. В общем- полный цирк.
Понятно было, что отпуск состоится, иначе от этого 3-4 месячного кошмара так просто в себя не придешь. Вечерами я развлекалась тем, что составляла маршруты- побеждал север Испании или Риоха, хотя ужасно хотелось моря, и даже нашлись совершенно очаровательные старинные палаццо с балконами прямо в море в Полиньяно а Маре и Монополи, а все без исключения итальянские знакомые твердили, что Пулья примирит меня с итальянским югом.
Но тут оказалось, что надо открывать аукцион молодых художников под патронажем консульства, и отпуск не состоится раньше октября. А в октябре, сказали те же знакомые, погода непредсказуема, вот придет ветер с севера- и никакого моря, будут дожди и холод.
И все острее понималось, что я ужасно соскучилась по Испании и слегка переела Италии.
Я даже в Черногории домишку у самого моря нашла, с садом, но хозяйка тоже предупредила, что в октябре можно просидеть все 2 недели под дождем у холодного моря.
Ломала я голову, ломала, и все ярче возникал в голове образ: маленький балкончик, за которым- красные черепичные крыши, золотые стены под теплым осенним солнцем, каменные утесы, среди которых прорезает свой путь Тахо, и звон колокола, похожий на стук половника о старую чугунную сковородку…
Я ужасно хотела в Толедо!!
В Толедо я была уже два раза, но так ничего и не сложилось. В первый все было прекрасно, но занимали меня совсем другие мысли, и в памяти остались многочисленные лавочки с дамаскене, и неожиданно опустившиеся на шпили собора орлы под прохладной октябрьской луной.
Второй раз вообще оказался галопом по Европам в майский день с 42 градусами выше нуля. При ненависти к жаре – какой уж тут Толедо!
В итоге вообще сложился образ- загадочный город на холме, куда лучше не входить, а любоваться со стороны- вот это самый завершенный пейзаж, а внутри делать нечего.
Один испанский знакомый как-то вдруг сказал, что Толедо и Сиена очень похожи. И если на второй раз до меня дошла, очаровала Сиена, то Толедо тем более этого стоит.
Так и отпало все остальное…и Толедо даже не подлежал сомнению.
Осталось найти балкончик с видом на крыши. Бегом забронировала маленький двухзвездник у ворот Бисагра, так как отели в Толедо разлетались, как горячие пирожки, но вскоре от него отказалась, так как нарисовался, вроде, именно такой отель, какой хотела- 3 звездник Эурико сразу за углом от собора. Народ жаловался на маленькие номера, но мне был важен мой балкончик с видом на крыши- так я и написала в отель. Да ещё и забронировала с большой скидкой.
http://hoteleurico.com/
В Эурико действительно очень много крошечных номеров. Но наш неожиданно оказался огромным, с не менее большой ванной- все очень просто, без изысков- но очень чисто и функционально.
И сразу в конце улицы, в двух шагах, возвышалась золотая башня собора.
Отредактировано melodie_del_mar (2013-10-26 20:35:27)