Ната, я наверное как-то не так сделала, грузила с компьютера. Почитаю сейчас тему, как правильно и исправлюсь
Нет-нет-нет, это у меня вчера что-то не пошло. Сегодня все открылось. Спасибо!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Несколько слов о севере Ирана
Ната, я наверное как-то не так сделала, грузила с компьютера. Почитаю сейчас тему, как правильно и исправлюсь
Нет-нет-нет, это у меня вчера что-то не пошло. Сегодня все открылось. Спасибо!
вот тут можно почитать о впечатлениях
Очень обнадеживает, надо подумать
Интересная страна! Очень удивило про отношение мужчин к женщинам
Чем закреплены камни?
Они вцементированы в панель. Стойка и правда удивительная, причем такое разнообразие! И еще там витрина была с ракушками и разными окаменелостями.
Отель Han Hostel Airport North
http://hanhostelairport.com/
Lara
Лара, в бытность мою в Баку, я работала в азербайджанском Гипроводхозе и наши специалисты часто выполняли ирригационные проекты для Ирана, в т. числе геологи делали съемки. Помню работали с планшетами 5-ти и 2-х тысячниками. А наш начальник (азербайджанец) в 80-е годы после командировки в Иран рассказывал, что ему не понравилось: в ресторанах музыки нет и спиртного тоже
Очень удивило про отношение мужчин к женщинам
Мне показалось, что иранские мужчины хорошо ощущают, что они главные (головы), но голова сидит на шее, которой управляют женщины.
Так как у меня получилось почти десять дней прожить в иранской семье и наблюдать немножко жизнь семьи изнутри (как работающая женщина занимается домашними делами, собирает детей в школу, общается с родственниками, ходит в гости), то у меня сложилось мнение, что иранские женщины очень тонко, но уверенно ведут свой семейный корабль. Капитан и главная фигура там конечно, муж, но штурман....
наши специалисты часто выполняли ирригационные проекты для Ирана, в т. числе геологи делали съемки.
Да. Наташа, думаю, что очень много материалов, в том числе и геологической съемки, есть в Азербайджане. Но, к сожалению, после распада ССР, и фонды азербайджанские нам недоступны. Так что пользовались материалами Зарубежгеологии.
А музыка в ресторанах сейчас есть, но спиртное, да... тут ничего не изменилось.
Отредактировано Lara (2013-10-17 22:22:00)
Ну как же хорошо, что можно почитать/посмотреть такое интересно! Про места, где вряд ли когда-нибудь окажешься!
Lara, спасибо, обязательно буду следить за темой!
Конференция проходила в университете, он расположен в пяти километрах от города и занимает огромную территорию - 430 гектаров. Помимо существующих корпусов, очень много строится новых зданий - это и новые общежития, и физкультурные комплексы (с обязательными бассейнами, почему-то очень большое внимание уделяется именно плаванию, хотя есть и корты и залы для волейбола и баскетбола). Очень популярен футбол. Для студентов сельскохозяйственных специальностей существуют опытные поля, фермы, они сажают сады, выращивают овощи. Есть даже своя обсерватория.
Вид на Занджан со стороны университета.
Один из корпусов. Портреты двух имамов встречаются повсеместно.
Библиотека
Новые корпуса общежития, кажется девичьего.
Для небольшого города проведение международной конференции было большим событием, всюду висели плакаты с эмблемой конференции,в очень большом и просторном зале пока собирались участники, камера внимательно показывала на большом экране всех почетных гостей, рассаженных в первом ряду.
Открывалась конференция молитвой,
а потом выступал музыкант, который играл на на инструменте, похожем на лютню, потом мне сказали, что он называется саз.
После торжественной части был небольшой перерыв, и тут я впервые осознала, что значит быть популярным публичным человеком
Вокруг меня клубилась небольшая толпа из стремящихся "сфотографироваться с ханум". Прямо скажу, участь голливудских звезд незавидная!
Групповые фото сменялись индивидуальными, и вскоре я ощущала себя, как наверное попугаи или обезьянки в курортных городах.
"сфотографироваться с ханум"
Ханум отличается внешностью и нарядом.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Несколько слов о севере Ирана