Всем спасибо, кое-что усёк.
гостиница прямо около автостанции, оттуда дешевые автобусы по всей Кастилии
А как называется? Кстати, сайты ALSA (да и другие) что-то не дают расписания по таким маршрутам, как, например, Вальядолид - Самора. Может там какие-то совсем местные ездят?
Сарагосса - Вальядолид - 2 раза в день в неудобное время в пути 7 часов
А в Толедо не поедете? Интересен замок Мансанарес -эль - Реал -30мин.езды южнее Мадрида.
В Толедо был, второй раз в сложившихся условиях ехать нецелесообразно.
Про замок подумаю, а откуда туда автобус (или поезд?)
расстались с мечтой о Сарагосе, Бургосе, ведь там одно за одним тянется, если Бургос смотреть, значит, и Леон.
С Сарагосой, кажется и я расстался, хотя очень жаль. У меня нет цели Испанию "разбить на секторы, а секторы на квадраты" и всё до каждого домика осмотреть. Музеи вообще не очень интересуют. Хочу просто найти сочетание приятного время провождения с осмотром природы и архимтектуры.
А так, конечно, Бургос, Леон, и ... дальше, до Сантьяго де Компостелла
А уверены на 100%, что с прилётом всё будет ок ? Не переносов, ни задержек ? Кем летите-то ?
Я в таких случаях предпочитаю всегда провести 1-ю ночь в городе прилёта
Лечу SWISS через Цюрих. Как раз в Сарагоссу-то поезда каждый час идут и никаких рисков (как и в Вальядолид), а вот в Бургос - там если не успею чуть-чуть, то застреваю в Мадриде допоздна. В тёмное время года длинные перемещения как раз лучше вечерами делать - всё равно это время "выпадает".
А Вы уверены, что Вам вообще нужно в Сарагосу ? На мой взгляд - далеко не самый интересный город в Испании...
С Вами многие не согласятся, но в контексте сказанного скорее всего не поеду.
Медина небольшая, замок в 10 минутах от станции,
ТО, что нужно.
Пока кажется, что в начале надо на "базу" в Вальядолид. Сам город, хоть и интересен и хорош, но в душу как-то не запал, но для разъездов очень удобен. Правда, в Бургос в этом случае без ночёвки просто на целый день, но я пока не узрел там ничего, что за день не охватывается.
как мне кажется, надо урезать Мадрид
В самом Мадриде мне много времени не надо. Но не оставляет мысль о Куэнке, да вот ещё и Мансарес появился...
Вообще, я в Испанию редко езжу (к сожалению) и по жизненным обстоятельствам скоро снова не соберусь. Так что ни о какой "системе" в организации посещений речь не идёт. Just feelings!