даже не крюк - крючище
Формально да, но в наше время большое расстояние иногда легче проехать, чем короткое. Паровоз от Мадрида до Сарагоссы - 1 ч. 15 мин.
Длинные "плечи" - Сарагосса - Бургос и Бургос - Саламанка, поэтому и думаю, чем "разбавить".
между Бургосом и Саламанкой есть Паленсия, Вальядолид, Самора - может, это в план вставить?
Между Бургосом и Саламанкой есть Вальядолид и Медина дель Кампо. Если уехать из Бургоса в 7:45 утра, то можно наверное их обоих прихватить (меня Медина больше привлекает - замок так ничего себе!).
на Бургос сколько остается тогда?
Всё за то, чтобы удлинить Бургос за счёт Мадрида (в котором я несколько раз был и это для меня просто встреча со "старым другом" - хватит и 2 ночи, тем более что вылет в 15:45, так что полдня мои).
Но тогда из Бургоса уезжать в субботу, а в выходные нет раннего поезда в сторону Вальядолида, а только часов в 11.
Может в Сарагоссе (в которую хочется) 1 ночь и полный день до вечера оставить, а не 2 ночи?
А вообще, я в эти края уже нескоро снова заберусь, поэтому и крюк - всё хочется
Пожалуй, только Куэнкой можно в этот раз пожертвовать в пользу Эскориала. Всё равно в Куэнку лучше бы с ночёвкой (закаты хочется). Может когда-нибудь Мадрид - Валенсия состоится, тогда и заехать.