Allenatore
Отредактировала, прошу прощения.
Остров Капри. Путешествие на Монте Соляро
Сообщений 21 страница 30 из 36
Поделиться212013-09-09 15:25:36
Поделиться222013-09-09 15:29:37
А вот количество народу на пляжах
Да, конечно, это большая ложка дегтя
Поделиться232013-09-09 15:57:27
Не могу не рассказать про славную харчевню "Al Buco" - "В дыре".
Сколько раз был на Капри и ни разу не заглядывал в это заведение - уж больно непривлекательно оно расположено, на самой оживленной проезжей части, за стёклами витрин.
Другие-то ресторанчики на Анакапри имеют красиво оформленные террасы и всё такое...
Но мои друзья, которые побывали на Капри по моей наводке, пообедали именно в этом ресторанчике и остались весьма довольны.
Мало того! Наша замечательная хозяйка Раффаелла тоже рекомендовала именно этот ресторан.
Ну, думаем, надо будет попробовать, сходить.
И действительно - готовят там феноменально вкусно. Самые простые блюда, семейная кухня, пальчики оближешь!
Стали мы завсегдатаями этого заведения. "Своими людьми", короче... А обслуживание было на высоте.
Нас уже ждали там ровно в 19:30 и столик был готов.
Брали всегда по два блюда на брата. Порции были солидные и, поневоле, сильно объедались.
Вот несколько снимков. Весьма сожалею, что на них отсутствуют некоторые блюда, особенно, фирменные пиццы и паста.
Вот, к примеру, простой антрекот, но прожарен как надо и очень вкусён. Стоит всего 10 евро. Я лично каждый день его брал и ещё какое-нибудь блюдо.
А это закуска из продуктов популярных в Италии. Там ещё - запеченная моцарелла.
А это коронноя паста фрутти ди маре!!!
Кальмарчик на гриле:
Загорелая Танюша наворачивает антрекот.
А это моцарелла "Буффало".
Казалось бы - всё так просто! А вот Вы попробуйте - вкус изумительный!
Ещё раз скажу, что весьма сожалею, что не сфоткал мою любимую пиццу D.O.C. и пасту алла Сицилиана.
Поделиться242013-09-09 17:24:50
Allenatore
Спасибо за замечательный фото-рассказ. Очень понравилось фото во 2-м посте - где ваша жена на балкончике (без очков).
Хотя растительность Капри показалась слегка чахлой и подсушенной, но море прекрасно. Жду фото пляжей.
Поделиться252013-09-09 18:09:41
Порции были солидные и, поневоле, сильно объедались.
Только не рассчитывайте, что вас за такие деньги в Париже будут так кормить
Поделиться262013-09-09 21:54:13
Спасибо за замечательный фото-рассказ. Очень понравилось фото во 2-м посте - где ваша жена на балкончике (без очков).
Хотя растительность Капри показалась слегка чахлой и подсушенной, но море прекрасно. Жду фото пляжей.
Большое спасибо за Ваш отзыв.
Через некоторое время будут и фото пляжей.
Поделиться272013-09-09 21:56:16
Только не рассчитывайте, что вас за такие деньги в Париже будут так кормить
Да, не надеюсь... полистал я трипадвайзер ресторанов Парижа и понял: хорошо, что я снял в качестве апартаментов кухню с диваном.
Сам себе буду готовить на скорую руку.
Поделиться282013-09-09 22:41:52
Сам себе буду готовить на скорую руку.
А вот готовить даже может и не обязательно, масса роскошных вкусных продуктов в магазинах. Ну и винишко французское - не Италия конечно, но тоже пить можно
Поделиться292013-09-10 19:29:29
Ну и винишко французское - не Италия конечно, но тоже пить можно
Познер лежит в обмороке
Поделиться302013-09-10 21:51:36
Познер лежит в обмороке
Ну, он, как всегда, очнётся
Если серьёзно.
Я в восторге от бургундского. Пино Нуар из Бургундии, которое есть основа всего тамошнего виноделия, не имеет себе равных для этого сорта (кроме может быть Новой Зеландии, но это уже для наших мест совсем экзотика). Правда - уж простите мои пристрастия - нашёл очень достойные образцы у себя в Болгарии. Беда одна - дорого! Ну точно не на каждый день.
Наряду с Сан Джиовезе - мой любимый сорт!
Бургундское Шардоне - тоже лучшее в мире. Тоже относительно дорого.
Ещё есть Розе из Прованса - чудо!
И белое из Лангедока - вийонье - обожаю! Но в Италии и в - опять за своё - в Болгарии его тоже делают отлично!
А вот Бордо, которое ассоциируется у большинства людей с типичным французским вином...
Это пример удивительного искусства французов из банальных сортов винограда (каберне, мерло, пино фран, пти вердо и т.д.) делать очень достойные напитки и продавать их за деньги намного превышающие их реальную стоимость.
Честь им и хвала за это искусство, но простые итальянские и испанские вина мне нравятся гораздо больше.
Меня могут закидать помидорами, но это моё ИМХО.
Похожие темы
Капри - как передвигаться по острову с большим чемоданом? | Италия | 2017-03-14 |
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Неаполитанская ривьера и все о ней! | Италия | 2014-02-04 |