Удивительно, что так мало участников форума побывали на острове Капри, пожалуй, на одним из самых красивых в мире островов.
Я бывал там много раз, начиная ещё с конца 90-х. Первый раз просто заехал из Неаполя на часок и остров сразу запал мне в душу. Ну, думаю, надо обязательно здесь ещё побывать.
На следующий год поселился в отеле, а ещё через год нашел восхитительную "Виллу Дамекута", куда стал приезжать довольно часто, примерно один раз в два года.
И проживал там подолгу, потихоньку исследуя остров, совершая морские прогулки и наслаждаясь купанием в кристально чистой морской воде.
"Вилла Дамекута" теперь завоевала всеобщее признание. Это безусловный лидер среди B&B не только на Анакапри, да, пожалуй, на всём острове... Да что там остров - во всей Италии или, даже во всём мире.
Вот, почитайте отзывы и посмотрите рейтинги. А ведь когда я там впервые побывал, никакого трипадвайзера и в помине не было...
http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Review- … pania.html
Содержит этот мини-отель семья Ферраро. Главу семьи зовут Карло. Его жена - Angelina, две дочери - Raffaella и Сinzia. Кстати, на Анакапри есть Via Carlo Ferraro. Так что - выводы делайте сами.
Более прекрасных, добрых и отзывчивых людей, чем семейство Ферраро, встретить, верно, просто невозможно.
На протяжении многих лет, мы всегда поздравляли друг-друга с Рождеством. Писали письма, обменивались фотографиями, да просто стали добрыми друзьями.
После радикальных изменений в моей личной жизни, я не был на острове примерно лет пять. Но, пришла пора и я решил показать Танюшке что из себя представляет область Неаполитанского залива и, конечно, познакомить с моими друзьями, живущими на Анакапри.
Моя задумка приехать в гости к Ферраро была принята ими с энтузиазмом, нам был предоставлен самый лучший номер с входом-балкончиком, видом на цветущий сад, море и остров Искью на горизонте.
Вод вход в наш номер.
Кстати говоря, мы вообще даже не брали ключей, а уходя, просто чуть прикрывали дверку. Надо сказать, что чистота в номере просто идеальная, мебель дорогая и очень удобная.
А это, что называется, вид из окна:
Завтраки - это отдельная песня. Они были просто шикарными.
Вот столик, за котором мы завтракали прямо в саду.
Рано утром. В ожидании завтрака.
Под ногами у Танюши кошка, которую зовут Кус-Кус.
Вот она какая:
А вот и завтрак!!!
Два шикарных омлета с моцареллой, домашними помидорами и огурцами. Яйца - тоже из домашнего курятника(и такое там имеется).
Кроме омлетов - множество всякой всячины. Вначале выставляли на стол: домашний пирог, кексы, круассаны, домашнее печенье, сок, джемы и проч.и проч.
Но мы взмолились - это слишком много! Не съедим, лопнем, однозначно.
Раффаэлла говорит - возьмите тогда в свой номер, потом съедите.
Я зато привез Карло бутылку русской водки "Царская" и две баночки икры.
Поначалу хозяева с осторожностью и понятным любопытством относились к моей молодой жене, но потом быстро нашли общий язык.
На маленьком снимке: Сinzia, Tatiana, Raffaella:
Я ведь помню Сinzia ещё совсем юной девушкой, а теперь у неё уже двое детей.
Причем её сыночек, которому всего 5 лет, активно трудится помогая дедушке и маме работать в саду.
Вот я и рассказал немного про то замечательное место, в котором мы остановились.
А теперь фотосессия о нашем воздушном путешествии на самую высокую часть острова - Монте Соляро.
Отредактировано Allenatore (2013-09-07 02:49:48)