Планирую поездку в сентябре, к сожалению есть всего неделя. Жить буду в нескольких км от Соренто. пока изучаю краткий путеводитель, только начала, поэтому более точные вопросы буду задавать по мере поступления информаци
Точно знаю что хочу посетить, ну, во-первых сам Соренто. Сразу вопрос - спокойно познакомиться с городом и пообедать - сколько на это надо времени, займет весь день или можно еще куда то успеть?
Хочу посмотреть Позитано, Амальфи, Амальфитанское побережье...вообщем насладиться красивыми пейзажами. Как я понимаю ездить там надо на автобусе и скажем от Соренто до Позитано час с лишним езды?? Где находится автовокзал в Соренто и куда с него можно уехать?
Салерно - ехать туда??
Четара и Равелло- что там? стоит - не стоит? далеко ли от Соренто и как добраться и что посмотреть?
Естественно Помпеи и Везувий, но думаю, зависит от цены, если не так дорого, то брать экскурсию, если дорого, то самостоятельно
До Соренто мы будем ехать на шатле от отеля, ходит он по расписанию. Правильно ли я понимаю что за один день можно успеть и Помпеи и Везувий, учитывая наше место жительство? или не успеем? Сколько ехать от Соренто до Помпеи? И подробно, если можно как это сделать? Как попасть на Вевузий?
Неаполь - за один день что можно успеть? где конкретно и когда стартует лодка с подводным дном и стоит ли вообще ее искать? там на дне реально видны виллы и мозаики и так далее????
Или по-хорошему в Неаполь лучше дважды приехать чтобы нормально его посмотреть. Как добраться? Кораблик, поезд, автобус? что быстрее и удобнее? если есть кораблик, плиз подскажите ссылку на английском!! с расписанием, также нужно расписания поездов на инглиш! как называется остановка в Неаполе на которой надо выйти и на каком автобусе добраться до исторического центра города?
Что за красивое местечко Ерке? видела просто на фото- очаровательно, где оно расположено?
ну пока все...уфф....
буду ждать ответов!!))))
и еще..очень ли тяжело ездить на авто по Амальфитане. просто думаю может для осмотра именно Амальфитаны взять на дня три авто? но не очень ли сложные дороги? есть ли страховки без франшизы? не опасно ли?
Отредактировано Romantica99 (2011-04-10 22:01:46)