А я наоборот совершенно спокойно к Торремолиносу- хотя из-за жары дальше отеля на самом берегу и пары улиц мы нигде и не были Вообще туристическое побережье Испании, как говорил один мой знакомый, это международная туристическая зона, в отличие от Италии страны самой там нет.
А вообще- город должен совпасть с человеком. Все как у людей- одни города становятся друзьями на всю жизнь, другие проходят мимо без следа, третьи вызывают неприязнь, четвертые- любовь с первого-а то и с пятого- взгляда. Меня ночью разбуди- поползу сонная на самолет в Мадрид или Флоренцию. Люблю города на рассвете, пока все спят, и на закате..
Самые красивые (некрасивые) города Испании
Сообщений 11 страница 20 из 32
Поделиться112013-07-26 17:50:42
Поделиться122013-07-26 18:02:40
Мурсию и Картахену записали в "некрасивые"?
Лично мне они очень понравились!
От Малаги тоже получил массу удовольствия.
Поделиться132013-07-26 18:03:45
Я ж говорю- индивидуально! ))
Поделиться142013-07-26 18:11:55
Я ж говорю- индивидуально!
Тема очень провокационная
Поделиться152013-07-26 18:15:04
Мне было интересно, как испанцы в целом оценивают свои города. что у них в топе. тут недавно в фейсбуке увидела подпись под фото калабрийского города Катандзаро. что он уродлив до тошноты. Вот атк тема и развилась, а так как я все больше замахиваюсь на Испанию в отпуск- стало интересно. Причем мы-то по своим ощущениям, а они - испанцы о городах своей страны.
Сын вообще отмочил- Испания же говорит некрасивая, она другим берет. Красивая- Италия, а в Испании другое.
Отредактировано melodie_del_mar (2013-07-26 18:16:04)
Поделиться162013-07-29 13:56:13
Хм, в большей половине городов из первого списка была и с мнением испанцев согласна. Но на мой вкус Севилья красивше А вот второй список - совсем нехоженная земля. Но как минимум в трех из них буду осенью - обязательно проверю. И сдается мне наши мнения не совпадут вовсе))
Поделиться172013-07-30 23:43:16
Но как минимум в трех из них буду осенью - обязательно проверю. И сдается мне наши мнения не совпадут вовсе))
в каких трех?
Поделиться182013-07-31 14:43:21
в большей половине городов из первого списка была и с мнением испанцев согласна. Но на мой вкус Севилья красивше
Она просто обворожила. Правда я ещё Толедо очень люблю (объяснить эту любовь не могу ни себе, ни другим)
Поделиться192013-07-31 15:44:41
Правда я ещё Толедо очень люблю
У меня с Толедо вообще не складывается, хотя была дважды, и трудно представить себе что-то более романтичное, чем первая поездка. Но- не сложилось. поэтому хочу вернуться, тем более, что многие европейские знакомые проводят параллели между Толедо и Сиеной- и так как Сиена наконец произвела впечатление, то и Толедо должен.
объяснить эту любовь не могу ни себе, ни другим
Мистический город, равна которому только Прага. Сплав католицизма, каббалы, мусульманства, алхимии, легенд и прочего- это не объяснишь. Поэтому и требуется мне пара дней в Толедо
Но как минимум в трех из них буду осенью
Вот и у меня все же вырисовывается Испания, хотя судя по всему откладывается с сентября на октябрь, а то и на ноябрь. И как минимум четыре маршрута, из которых надо выбрать один.
Пришло время после пятилетнего перерыва вернуться.. а ведь была до того раз восемнадцать
Поделиться202013-07-31 18:52:49
в каких трех?
в планах Аликанте, Мурсия и Логроньо, с очень большой долей вероятности - Картахена.
я ещё Толедо очень люблю
мне он тоже понравился, но проливной дождь и , как следствие, вхлам промокшие кроссовки не способствуют возникновению горячей любви Видать пора по второму кругу возвращаться....
Вот и у меня все же вырисовывается Испания
Юль, а ты куда в конечном итоге, определилась?