Ксения написал(а):и женщинам - !!!маст си!!! - "Вячеслав Зайцев в Эрмитаже"
В Эрмитаже - Вячеслав Зайцев, а в Пушкинском - Александр Васильев. Как-то меня это не радует. (
В Пушкинском, правда, выставляются платья, не Васильевым сделанные, но ему принадлежащие. Почти все костюмы с выставки Бакста являются собственностью историка моды Александра Васильева. Историк моды... - кажется, это из той же серии, что и рыбный бутик.
Я к Васильеву раньше никак не относилась, ну, ещё один эпатажник... А после того, как пересеклась с ним на выставке Бакста, стала относиться резко отрицательно. Как вам такая сценка? На выставке Бакста в Пушкинском, которая заканчивается 28 августа, как и на всех временных выставках, фотографировать запрещено. Запрет контролируется смотрительницами/надсмотрщиками. Вдруг в зале появляется Васильев собственной персоной. В красных штанах и в котелке на голове. Ну, чисто клоун. ) В сопровождении ассистента он начинает бегать по залу и фотографировать все и каждый выставочные образцы: костюмы (из его коллекции) и рисунки (не из его коллекции). Делает это он вызывающе, привлекая к себе внимание всех посетителей выставки. В какой-то момент Васильев оказывается рядом с нами, и моя подруга говорит ему, что ему хорошо, а нам фотографировать не разрешают. В ответ Васильев произносит следующее: " А я Вам объясню, почему Вам нельзя фотографировать, а мне можно. Потому что Вы не такая известная, как я, и потому что эти платья принадлежат не Вам, а мне". Тут уже я не выдерживаю и спрашиваю его, зачем же он фотографирует свои платья в музее, ведь он может делать это у себя дома. Он отвечает: "Я фотографирую платья и людей на выставке для того, чтобы выложить фотки на ФБ, чтобы показать, как много людей приходит посмотреть на мои платья, и чтобы пришло ещё больше людей, и чтобы я с вас получил ещё больше денежек".
Он не шутил. Настроение было испорчено.
Немного восстановилась в зале с портретами. Баскт очень неплохой портретист.
Сорри, что не совсем в тему. Бакст (с Васильевым) в Питере уже был, теперь переместился в Москву.
Отредактировано CosMary (2016-08-24 23:57:46)