На Елагином острове проходит фестиваль тюльпанов
Ольга, а почему так мало фото? Тюльпаны на Елагином всегда прекрасно цветут.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?
На Елагином острове проходит фестиваль тюльпанов
А мы в воскресенье ездили в Гатчину. Рекомендую очень!
После того, как ансамбль передали из областного подчинения городу, началось финансирование, начались активные реставрационные работы. Парк расцветает ( в прямом и переносном смысле!) прямо на глазах! Только в Гатчине вы увидите ПОЛЯ!!! нарциссов, сейчас расцветают тюльпаны, их много...
...Парк огорожен, вход платный...
О, любопытно, ведь парк в Гатчине всегда был не очень выразительный. Давно там не были, нужно съездить.
У нас на даче уже отцвели тюльпаны
На клумбе у нашей парадной тюльпаны тоже уже отцвели. А на Елагином многие сорта пока в бутонах, так что, цветение продлится ещё неделю точно. Только гулять там лучше в будний день (мы были в понедельник), а в выходные такие толпы, что и тюльпанов не будет видно!
Да, тюльпаны там сейчас прекрасны, и любителей сделать красивые фото много!
Парк расцветает ( в прямом и переносном смысле!) прямо на глазах! Только в Гатчине вы увидите ПОЛЯ!!! нарциссов, сейчас расцветают тюльпаны, их много...
Меня в Гатчинском парке всегда привлекал Водный лабиринт - даже тогда, когда он был в совсем запущенном состоянии. Лет 10-15 назад его стали приводить в порядок – каналы почистили, ажурные мостики отремонтировали.
Да, Гатчинский парк не такой нарядный и помпезный, как другие императорские резиденции, он другой. Но мы любим там бывать. Наверное, на моё восприятие повлияло ещё и то, что отец моего мужа родом из Гатчины, его семья жила там до 1919 г. Когда мы бывали с ним в парке, он вспоминал свое дореволюционное детство, которое было связано с этими местами, много рассказывал о парке.
С 2002 г. отец мужа снова в Гатчине, теперь навсегда. Со своими предками, которые покоятся там с 1908 г. А мы их навещаем несколько раз в год.
Поэтому и отношение к парку особое...
В СПб 7 - 8 открывают Особняк Серебрякова, в нем будет Дом искусств. А еще недавно там был Дворец бракосочетания №4, у дочки там была регистрация. Потом особняк закрыли, и сейчас он вновь будет доступен в т.ч . с экскурсиями!
и сейчас он вновь будет доступен в т.ч . с экскурсиями!
Ура ! А то я его так и не посетила.
В СПб 7 - 8 открывают Особняк Серебрякова, в нем будет Дом искусств.
Ксения, спасибо за информацию!
Ура ! А то я его так и не посетила.
Особняк Серебрякова в Коломне и Особняк Ольги Серебряковой на наб. Кутузова – это 2 разных особняка.
Лена, ты, наверное, имела ввиду Особняк Ольги Серебряковой на наб. Кутузова? Его пока не открывают...
Отредактировано K-Olga (2025-05-21 22:00:09)
Лена, ты, наверное, имела ввиду Особняк Ольги Серебряковой на наб. Кутузова? Его пока не открывают..
Да, я его имела ввиду.
Но хорошо, что другой открывают
https://serebryakov-mansion.ru
на Елагином многие сорта пока в бутонах, так что, цветение продлится ещё неделю точно. Только гулять там лучше в будний день (мы были в понедельник), а в выходные такие толпы, что и тюльпанов не будет видно!
Мы только что оттуда. Повезло, что и будни, и дождь, поэтому народу относительно немного было. Фото в В прямом эфире из Ленинградской области и Карелии
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?