выставка картин Павла Еськова
Да, чудесный у него Питер!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?
выставка картин Павла Еськова
Да, чудесный у него Питер!
Сегодня я была в Русском музее. С удовольствием прошла по залам, особенно Сурикова и Репина. С утра было мало посетителей, можно было насладиться картинами в тишине, без толкотни. Как хорошо, что картины на своих местах! В больших залах, с хорошим освещением. А то после выставки Сурикова в Корпусе Бенуа осталось неоднозначное впечатление. Теперь всё стало на свои места.
Застала приготовления к открытию выставки «Великий Карл. К 225-летию со дня рождения К. П. Брюллова». Она будет проходить в Русском музее в залах 11-17 Михайловского дворца. Для широкой публики выставка будет открыта с 18 октября 2024 года по 12 мая 2025 года, после чего отправится в Третьяковскую галерею.
Всё же хорошо, что не в Корпусе Бенуа.
Как хорошо, что картины на своих местах!
Это очень важно... Часто, по приезде из поездки в Европу, шла в ГММИ проверять на месте ли "Руанский собор в полдень" Моне.
И только, убедившись и улыбнувшись, осматривала залы музея. Оля, а еще тебя ждет замечательная выставка...Радуюсь за петербуржцев.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-10-17 19:51:30)
K-Olga
после чего отправится в Третьяковскую галерею
ждем
Как хорошо, что картины на своих местах! В больших залах, с хорошим освещением.
Хорошее освещение в Михайловском дворце ?! Кроме двух залов освещение или очень плохое, или очень среднее.
Как раз в корпусе Бенуа с освещением намного лучше.
Всё же хорошо, что не в Корпусе Бенуа.
Тебе в Бенуа залы не нравятся? А мы любим там выставки, по-моему хорошее там освещение.
Лена ГМ,Julia
Девочки, на мой взгляд залы в корпуса Бенуа не очень приспособлены для выставки именно масштабных полотен. Я не зря упомянула выставки Сурикова и Репина.
На выставке Сурикова мне было трудно найти место, чтобы полностью охватить взглядом, например, «Переход Суворова через Альпы» или «Боярыню Морозову». Да и цветовое оформление залов, на мой взгляд, было чересчур смелым. А что касается освещения – для меня тёмные залы как-то не очень…
А если вспомнить Репина, так его Госсовет вообще на выставке в Корпусе Бенуа не был представлен. В Третьяковку его возили, а в Корпус Бенуа нет. Тогда говорили, что не хотят полотно лишний раз на вал наматывать для переноса в другой зал. Да и «тесно» ему будет в Корпусе Бенуа.
Поэтому, наверное, правильно, что масштабные полотна Брюллова будут выставлять «на своей территории».
Впрочем, посмотрим.
И ещё по поводу освещения.
Мне вспомнился рассказ одного эрмитажного научного сотрудника. Несколько лет назад в зал Рембрандта приходил один очень пожилой мужчина. Приносил с собой раскладной стульчик, садился напротив картины "Портрет старика в красном". И сидел долго, минут 30-40, смотрел на портрет. Потом складывал стульчик и уходил из музея, не задерживаясь у других картин.
А приходил он всегда только в такое время, когда лучи света падали на «Портрет старика» и освещали его.
Спасибо за информацию, на выставку собираюсь. Вот не знаю, вести ли внука: он впечатлительный, как ему Помпеи зайдут?
Девочки, на мой взгляд залы в корпуса Бенуа не очень приспособлены для выставки именно масштабных полотен. Я не зря упомянула выставки Сурикова и Репина.
Сам корпус Бенуа очень хорош и интересен, и большинство выставок оформлено замечательно. Но в отношении последних выставок, я полностью разделяю позицию Ольги. Выставка Сурикова много потеряла как раз из-за того, что высота залов не соответствовала масштабу картин. Бедную Морозову вообще поставили боком, иначе картина не влезала!!!! Мне еще совершенно не понравилась выставка Врубеля - тесно, душно, пространство давило и на картины, и на зрителя... А вот от выставки Репина у меня негатива не осталось: портреты смотрелись хорошо...
Отредактировано Ксения (2024-10-18 21:28:54)
Ксения
он впечатлительный, как ему Помпеи зайдут?
серьезно?
серьезно?
Абсолютно! Он дошкольник, дети разные
Я как-то ходила с ним в Летний сад, на ограде показала Медузу Горгону, рассказала... И потом долго были детские страхи...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?