В прошлые выходные в Питере состоялся очередной фестиваль САПов. Мы не были, но судя во фотографиям, мероприятие получилось грандиозное!
Интересное в Питере на след. неделе?
Сообщений 441 страница 450 из 479
Поделиться4422024-08-06 10:18:17
В прошлые выходные в Питере состоялся очередной фестиваль САПов. Мы не были, но судя во фотографиям, мероприятие получилось грандиозное!
Я следила за питерскими блогерами, фото даже скачивала, очень прикольные костюмы, Москве до вас далеко. Но у нас пока в первый раз было.
Мой фаворит - Спящая красавица, которая неподвижно лежала в"хрустальном гробу", а ее сап шел буксиром к сапу ее партнера в образе царевича Елисея.
Поделиться4432024-08-06 15:37:58
очень прикольные костюмы
аха, бурная фантазия у участников. Креативный подход, молодцы!
Поделиться4442024-08-19 13:24:58
Сходили вчера на фотовыставку 200 чудес света в Арт-центре Брусницин. Первый раз там, выставочное пространство очень понравилось, просторно, народу очень мало, зал удобный, туалеты, третий этаж без лифта, но невысокий, подниматься удобно – не то, что в Этажах. Их минусов - не очень хорошая подсветка, верхний ряд фото сильно бликует. Фотографий много, больше половины «Подводный мир», и хотя я и не любительница этой темы, подборка очень понравилась. Хотя может это просто потому, что мы давно не были на приличных фотовыставках. Цены высокие, в выходные 700р., для пенсионеров 500р.
Жалко, что скоро заканчивается, до 31 августа.
Заодно взглянули снаружи на особняк Брусницина (визит с экскурсией в планах), и полюбовались новым культурным пространством. Место там конечно выгодное, на берегу залива, виды на воду неплохие. Сами развалины завода тоже довольно живописные. Смутило то, что 90% арт-пространства, это кафе и рестораны, выставок и каких-то интересных студий очень мало. Народу тьма, все кафе забиты, лежаки и скамейки у воды естественно тоже. Сложно сказать, понравилось нам или нет, но по-любому, это лучше, чем фабричная заброшка практически в центре города.
Отредактировано Julia (2024-08-19 13:25:32)
Поделиться4452024-08-19 13:46:36
А на " Тайны Карениной " кто-нибудь сходил ?
Поделиться4462024-08-20 22:18:35
Прочла, что теперь в Академической Капелле в Санкт-Петербурге проводятся регулярные экскурсии! Включает рассказ о зданиях, посещение Царского павильона, закулисья и т.п.
https://capella-spb.ru/ru/afisha/koncer … po-kapelle
Поделиться4472024-08-27 16:32:46
на " Тайны Карениной " кто-нибудь сходил ?
Сходила сегодня. Билеты взяла через интернет, но можно было купить прямо на выставке.
Впечатления неоднозначные.
Выставка из двух частей. Вначале дают наушники, и вы обходите помещения вокзала, слушая аудиоспектакль. Темы: (1) Начало пути, (2) Зал ожидания, (3) Встреча, (4) Бал. Побег в Петербург, (5) Измена. Скачки, (6) Где я? Что я делаю? Зачем?
Аудиоспектакль включает фрагменты романа и эпизоды из жизни Толстого, рефреном звучит мысль Толстого, что жд - зло. Помещения вокзала, конечно, хороши, но мне не хватило зрительных образов, соответствующих тексту спектакля. Звук в наушниках регулируется плохо, для меня было громко. Действие 6 части спектакля (Смерть Анны/ смерть Толстого) нужно слушать на перроне вокзала, у поезда, воспроизводятся скрип тормозов, шумы и т.п. - мне стало просто физически плохо, я несколько раз ставила паузу, чтобы отвлечься, а потом дослушивала. (Оказалось, я не одна такая )
Вторая часть - собственно выставка, проходит в Картинном зале вокзала. Представлены инсталляции, костюмы, на видеоэкранах -интервью о романе. Слушать интересно, многие детали текста уже подзабыты, хочется перечитать. Но не продумано пространство: тесновато, негде присесть, а слушать приходится достаточно много.
Резюме: интересная идея, но, на мой взгляд, воплощение неоднозначное.
Поделиться4482024-08-27 17:36:15
интересная идея,
Это уже немало. Я бы сходила, но у нас на это времени вообще не было.
Еще могу рекомендовать - у вас в Союзе художников до 1 сентября выставка картин Павла Еськова. Милейший Питер в стиле импрессионизм. Погуглите его картины, это чудесно.
Поделиться4492024-08-27 18:06:29
Павла Еськова.
Знаю этого автора.
Поделиться4502024-08-28 00:09:29
Юля, Ксения, девушки, спасибо, что показываете - рассказываете, делитесь своими впечатлениями!
Так приятно и нужно знать, что там у Вас в Петербурге происходит - выставки, фестивали, новые спектакли, другие события.
Вообщем, чем живете и дышите... Успехов и настроения Вам!