Loconte написал(а):видела репортаж из музея перед открытием выставки. Показалось, что смотреть особо не на что.
Loconte написал(а):а кроме текстов есть что-то интересное?
Признаюсь, репортаж об открытии меня тоже не очень-то впечатлил. Но после "Трех апельсинов" я стараюсь не пропускать выставки в этом музее!
Основа выставки - портреты, афиши, инсталляции. Но все это подобрано и сгруппировано нестандартно! Например, портреты сопровождаются цитатами критиков, записями поэтов, писателей, политиков, - и это дает неожиданный эффект погружения в эпоху. Многих "Богинь" изображали разные художники, меня, например, впечатлили портреты балерины Аллы Шелест: один известный из Русского музея, а второй - в стиле кубизма
Следующие залы оформлены... в виде личных страничек в интернете! Вот "страничка" В.Комиссаржевской: колонка портретов "Друзья"(друзья и поклонники), записи - фрагменты писем, рецензий, дневников...Многоголосие мнений! А "анонимный автор" сообщает реальные факты... И такие же "странички" про остальных героинь...
Восхищаюсь кураторами: какой эрудицией надо обладать, чтобы сделать такие подборки текстов!
Залы небольшие, но я смотрела-читала почти два часа... Очень понравилось, рекомендую...