Ольга, спасибо за наводку, заинтересовало.
Интересное в Питере на след. неделе?
Сообщений 391 страница 400 из 479
Поделиться3922023-12-11 09:35:47
Сходили на выставку Григорьева в Фаберже. Интересно было посмотреть новое выставочное пространство, которое открылось недавно. Неплохо, хотя неудобно, что туда нужно по улице из основного здания проходить.
Выставка в целом понравилась. На первом этаже было мало интересных для нас работ, но вот портреты на втором этаже просто великолепные! И это при том, что я портретную живопись не особо люблю. Имхо, сходить определенно стоит, неординарный художник, со своим видением.
На Сурикова в воскресенье не попали, туда похоже, без предварительно купленных билетов лучше не соваться. Очередь на улице была приличная, внутрь даже заглядывать не стали. Развернулись и пошли в Эрмитаж. Там глянули на Салоны Дидро - скучновато, ну, и прошлись по любимым залам - это никода не надоедает.
Поделиться3932024-01-04 12:12:00
Очень красивая выставка венецианских масок в Арт-центре в Культурном квартале «Брусницын»
«Венецианские маски. Магия карнавала»
Выставка открыта с 3 ноября по 8 января 2024 г.
Поделиться3942024-01-05 20:11:28
В Русском музее можно вживую увидеть процесс реставрации "Последнего дня Помпеи". Картину перенесли в отдельный зал, повесили и на работу реставраторов можно посмотреть. Планируемый срок работ 6 месяцев.
Поделиться3952024-01-05 20:43:37
В Русском музее можно вживую увидеть процесс реставрации "Последнего дня Помпеи". Картину перенесли в отдельный зал, повесили и на работу реставраторов можно посмотреть. Планируемый срок работ 6 месяцев.
Cобираюсь сходить с внуком...
В Питере сейчас много интересных выставок.
В Русском музее выставка Сурикова - ажиотаж немного спал.
В МИСП "Свет и воздух" - традиции импрессионизма в советской живописи.
В Академии художеств - Фешин и Эрьзя.
В Шереметьеском "Суд Париса. Рождение богини" - об актрисах, богинях искусства...
Поделиться3962024-01-07 21:07:18
В Русском музее выставка Сурикова - ажиотаж немного спал.
Кстати, с 15 января Русский музей вводит специальные льготные сеансы для пенсионеров и инвалидов 2 группы: в 14:30 и 15:30 по понедельникам, средам, четвергам и пятницам.
Стоимость билетов будет 350 рублей. На каждый сеанс выделяется по 50 льготных билетов. Сейчас эти билеты выложены на сайте на период с 15 по 31 января.
И ещё одна новость от Русского музея - отменён бесплатный день для пенсионеров (в 2023 была 1-я среда каждого месяца). (
Поделиться3972024-01-07 22:32:42
15 января Русский музей вводит специальные льготные сеансы
Такие сеансы были и раньше. Я иду 11.01 как раз на такой пенсионерский сеанс. Билеты брала на сайте.
Поделиться3982024-01-15 15:16:50
У студентов каникулы, можно позволить себе активную культурную жизнь. Посетила 3 выставки из намеченных четырех.
В МИСП "Свет и воздух" - традиции импрессионизма в советской живописи.
Прекрасная выставка, очень светлое настроение после нее. Три этажа. На первом - портреты, на втором - пейзаж, а на третьем.... Социалистическая тематика в традициях импрессионизма..Занятно! Колхозницы, пастухи, сборщицы капусты и т.п.
В Русском музее выставка Сурикова
Выставка большая. но почти во всем предсказуемая... Картины хрестоматийные и, к сожалению, во многом "затасканные" по репродукциям. На мой вкус, неудачное выставочное пространство, полотна буквально "втиснуты" в низкие залы, им не хватает воздуха, особенно ощущается на Боярыне Морозовой... Вот так же безобразно втискивали картины на выставке Врубеля... Из неожиданных впечатлений - небольшое количество акварелей, они мне понравились.
В Шереметьеском "Суд Париса. Рождение богини" - об актрисах, богинях искусства...
А вот эта выставка - очередная удача Музея музыки! Замечательная идея, замечательное исполнение. 4 зала. Первый - Мои богини. Портреты выдающихся артисток, все с комментариями. Второй зал - Путь на Олимп, о судьбах Веры Комиссаржевской и Марии Савиной. Третий зал - Путь на Голгофу, посвящен З.Райх и А.Коонен. Четвертый - о светских звездах Ладыниной и Орловой. Всем питерцам и гостям города рекомендую, выставка до середины апреля. Единственное - устаешь читать, текста много... У меня спина устала
Поделиться3992024-01-15 16:38:36
очередная удача Музея музыки
Помятуя прошлогоднюю выставку "Любовь к терм апельсинам" ,отрадно, что музей музыки не снижает планку. Прямо повод приехать в Питер.
Поделиться4002024-01-15 20:54:27
Ксения, отличный обзор выставок. "Суд Париса. Рождение богини" - замечательная, очень красивая выставка.
Видела фото - понравилось. Достойная выставка.
Отредактировано Неслучайные гости (2024-01-15 20:55:03)