Лена ГМ написал(а):Вопрос про " Открытый город". Как там происходит открытие записи ? Как то раз решила проверить одну запись, в день, когда она должна была открыться, в указанное время запись не открылась. Это что же ? Открывают в любое время в течение дня ? Весь день сидеть и следить? !
sg59 написал(а):Мне ни разу не удалось записаться у них на экскурсии. Хотя на приятельская пара записывалась несколько раз. у них постоянно включены два компьютера, сидят мониторят
Неслучайные гости написал(а):записываться могут лишь местные жители. Где-то в конце зимы зарегистрировалась, наивная, надеясь сама не знаю на что. Конечно, записаться впервые бесполезно, к тому же, там в приоритете люди, которые много посещали экскурсий и набрали большое количество баллов (или очков).
Девочки, попробую ответить на вопросы по ОГ.
Записаться на мероприятия сложно, но можно. Есть ограничения по количеству экскурсий – в этом сезоне можно было записаться только на 2 экскурсии (сезон начался в июне и закончится в середине декабря).
Но, кроме этого, есть запись на экскурсии за баллы. На эти экскурсии ограничений нет, можно записываться на любое количество экскурсий в сезон, всё зависит только от того, сколько у тебя баллов.
А как же заработать эти баллы? Отвечаю.
1. Проходить Тесты и Опросы. Сейчас на сайте ОГ они есть в большом количестве. Тесты время от времени добавляются.
2. Писать Отзывы за мероприятия.
3. Участвовать в субботниках.
За эти баллы можно записываться на экскурсии. На каждое мероприятие нужно разное количество баллов – есть экскурсии за 900, а есть за 100 баллов.
Записаться за баллы проще, чем «поймать» места по обычной записи. Это и понятно. «Старожилы», вроде меня, давно свои баллы потратили, а новые Тесты, чтобы заработать эти баллы, появляются не так часто, как хотелось бы. Так что, если вы не проходили еще ни одного Теста, у вас шикарная возможность заработать кучу баллов и тратить их, тратить… Эх!...
Теперь о том, как же «поймать» запись. За несколько дней появляется объявление о том, когда будет запись на мероприятие. Запись появляется в назначенный день с 10 до 18 часов, точное время не указывают. Конечно, на некоторые мероприятия записаться сложнее, например в Особняк Кельха или в Дом Чичерина (Елисеевых) места исчезают за несколько минут. А на некоторые мероприятия запись может висеть целый день.
Поделюсь своим опытом. Я записываюсь так. На телефон установила приложение ОГ. Там мой ЛК со всеми моими данными. В нужный мне день я просто как можно чаще захожу в это приложение и если запись появляется, то просто нажимаю на иконку «Записаться». Всё. Никакие данные вводить не надо, всё уже есть в ЛК. Не нужно дежурить у мониторов. Я записывалась и стоя в очереди в магазине, и на эскалаторе, и даже в аэропорту при посадке на рейс.
Вот что мне удалось посетить за время существования ОГ:
Дворец Бобринских, Особняк П.А. Зубова, Особняк Пашкова, Особняк Кельха, Дом Абамелек-Лазарева, Дворец Вел. кн. Николая Николаевича, Дворец Вел. кн. Михаила Александровича, Дом Н.И. Чичерина (Елисеевых), Таврический дворец, Аничков дворец, Здание Синода, Академия Наук, «Химеры архитектора Лишневского: Дом городских учреждений», Доходный дом Ветошкиных, Здание Екатерининского Собрания на Канале Грибоедова. Возможно, что-то пропустила.
Если эта информация кому-то пригодится, буду рада.
Всем удачи!