В Строгановском дворце (филиал Русского музея) открылась выставка чудесного художника С.Жуковского!
о, любопытно! Беру на заметку.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?
В Строгановском дворце (филиал Русского музея) открылась выставка чудесного художника С.Жуковского!
о, любопытно! Беру на заметку.
В воскресенье съездили в Кронштадт с внуком. Сходили на экскурсию в музей -макет Остров Фортов. Очень понравилось всем, и взрослым и ребенку. Музей небольшой, всего 2 зала. Сделаны действующие модели фортов (как Гранд-макет и Петровская акватория), сопровождается фильмом, макеты подсвечиваются и "движутся". Рекомендую. На мой взгляд, лучше, чем руины реальных фортов...
лучше, чем руины реальных фортов...
Да, форты сейчас почти все в активной реставрации, в лесах, даже с воды (мы на кораблике катались) выглядят не интересно.
Kassir. ru - в наличии билеты (пока 18 шт.) в закрытый особняк Абамелек - Лазарева на 26 ноября в 11.30.
Стоимость: стандартный -700 руб., льготный - 500ру.
Отредактировано Неслучайные гости (2023-09-22 13:18:56)
Ира, вы как то отстали - особняк Абамелек- Лазарева уже не в категории закрытых, там открыли музей спорта и он абсолютно доступный.
И взрослый билет туда 250 руб
вы как то отстали - особняк Абамелек- Лазарева уже не в категории закрытых, там открыли музей спорта и он абсолютно доступный.
Лена, Вы правы, но "закрытый особняк" это из текста, не я выдумала. Как и про стоимость билета. Про Музей спорта читала. ЧуднО, особняк красивейший.
Кстати, по Петербургу, отстать мне не очень стыдно - все меняется, многое открывается, это помимо того, что все, что есть осмотреть бы...
Отредактировано Неслучайные гости (2023-09-22 13:49:02)
Да, в Питере есть над чем работать. Доступные музеи пока вставляю в " окна" между менее доступными, не тороплюсь с ними.
Девочки, Ирина, Лена.
Князю Абамелек-Лазареву принадлежало не одно здание, а целый комплекс зданий, довольно интересный. Князь купил сквозной участок от Миллионной ул. до Наб.реки Мойки. Современные адреса этих зданий: ул.Миллионная 22; Наб.реки Мойки 21 и Наб.реки Мойки 23.
Из здания на Миллионной 22 есть переход в здания на Мойке.
Попасть в здания на Миллионной 22/Наб.реки Мойки 21 можно только с экскурсией, т.к. в этих зданиях сейчас находится Комитет по физкультуре и спорту.
В здание на Мойке 23 можно попасть свободно, т.к. в нём в этом году открыли Музей Спорта.
Думаю, что Ирина имела ввиду экскурсию, которая включает в себя посещение не только музея Спорта, но и зданий по адресу Миллионная 22/наб.реки Мойки 21. Туда, действительно, можно попасть только с экскурсией.
Я была там на бесплатной экскурсии от «Открытого города». Экскурсовод Анна Богачева, прекрасная рассказчица, смело рекомендую.
Ольга, спасибо что разъяснила, я не знала, что музей спорта занимает только небольшую часть этих зданий. Значит , деньги берут не зря.
Вопрос про " Открытый город". Как там происходит открытие записи ? Как то раз решила проверить одну запись, в день, когда она должна была открыться, в указанное время запись не открылась. Это что же ? Открывают в любое время в течение дня ? Весь день сидеть и следить? !
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Интересное в Питере на след. неделе?