Ксения написал(а):В Питере несколько интересных выставок.
Главный хит - перформанс Флора. Заставка Эрмитажа завораживает. Кто-нибудь идет?
Не видя, трудно составить мнение, но первое отношение к предстоящему действию у заинтересованных возникнуть может. У форумчан какое?
Кто не в теме, поясню, перед 12 произведениями искусства: 10 картинами и 2 скульптурами будут разыграны музыкальные, театральные сценки.
Произведения искусства сопровождаются тестами разных авторов от У.Шекспира до Т.Толстой, некоторые написаны специально для представления.
Представления будут проходить с 20 до 23 часов, когда Эрмитаж для основной публики закрыт.
У меня противоречивое отношение: первое - может быть интересно, второе - это признак заката империи.
Вспоминаются римские, флорентийские блюда, где в одном прячется другое, в другом третье.
Купцы, князья, создававшие для забавы на мостовых снег из соли, чтобы кататься по ней на санях.
Рембрандт не самодостаточен? Нуждается он в такой поддержке?
Замечательно оживает бабочка Кановы. На этом бы остановиться, но возникают непонятные мотки ниток. Ссылка
Представьте, если бы Эйзенштейн раскрасил не один флаг, а пустил бы принт по белым блузкам барышень на Потемкинской лестнице.
С другой стороны, смятый Исфаханский ковер с арией Дидоны может тронуть. "Forget my fate" - часто звучат в наушниках, когда я в дороге, ария входит в мой плейлист.
Интересно, как будет представлена ирония Уоллеса? Вот, где потенциал китайской шкатулки - убийство-приготовление омаров, как убийство-приготовление произведения искусства.
Было бы высшим пилотажем, чтобы еще омара в горшочке с шафраном подавали.
Можно задуматься о мини проекте, желающие пишут экфрасисы к предлагаемым произведениям, что им интересны, а потом сравним с тем, что покажут в Эрмитаже.
Рано или поздно перформанс появится в сети или кто сам увидит и расскажет.