И пошли мы …в баню ! С фотоаппаратом !
Сообщений 51 страница 60 из 73
Поделиться532013-05-05 19:03:50
Наш гид рассказал нам, что первый фильм, который был снят в Сандунах, был «Броненосец Потемкин» С. Эйзенштейна. Именно в этом бассейне снималась морская сцена с броненосцем в «бушующем море». Модель броненосца плавала в бассейне, а волны нагоняли лопатами. Эйзенштейну так понравилось снимать в Сандунах, что при работе над фильмом «Александр Невский» он снова использовал этот бассейн. Угадайте, что он здесь снимал ? Здесь в сцене ледового побоища «проваливались « под лед» немецкие рыцари. Лед был из чего-то типа пенопласта. Вот так «дурят нашего брата».
В банях первого разряда снимались сцены фильма «Ты –мне, я –тебе», где Куравлев работал банщиком. Из относительно новых фильмов упомянем «Красную жару», где Арнольд Шварценеггер ходит по Сандунам полуголым. Русский колорит представлен в картине его проходом по Красной площади в ушанке и вот этой сценой в бане. А остальные сцены "на улицах Москвы" снимали в Будапеште.
Снимались здесь и сцены из фильма «Статский советник»
По углам уже знакомые нам барышни, на всех бус не хватило
От бассейна есть проход в СПА центр «Сандуны-Восток».
Поделиться542013-05-05 19:22:37
Вот собственно и все, что мы посмотрели внутри бань. А теперь небольшая часть фотографий наших знаменитостей с их мнением о Сандуновских банях. Фото висят в раздевалке на стендах под стеклом.
Поделиться552013-05-05 21:24:37
кто тут об эротике мечтал ?
Поделиться562013-05-05 21:51:57
Ляпота однако!! Я теперь отлично понимаю своего папеньку, я б тоже не скоро из такой бани ушла))
Поделиться572013-05-05 22:13:07
Лена, как интересно!
У меня подруга, любительница бань, бывая в Москве, всегда посещает "Сандуны", очень ей нравится (все уши прожужжала). Только, думается, я теперь больше красоты и особенностей про "Сандуны" знаю (благодаря вашему репортажу) Ведь она, в отличие от меня не была в мужском отделении
Поделиться582013-05-06 08:38:34
Вот и все про Сандуны и нашу экскурсию. Спасибо всем за внимание.
И...идите вы в баню тоже ! Не пожалеете !
Поделиться592013-05-06 11:35:13
Эх, красотища! Спасибо, Лена!
Подруга сестры любит банное дело. Лет 10 назад мы с ней парились в некоторых центральных заведениях. Жаль, что вас не провели по женскому отделению:). Смотрю на фото - зал для мытья очень похож на тот, где пару раз были мы. Не помню помпезных кресел и львиных столиков, но мраморные лавки, балюстрады, мозаичные стены, двухэтажная парилка - практически такие же, как в мужском зале.
А подруга и по сей день парится в Сандунах и пр. пару раз в месяц.
Поделиться602013-05-06 11:44:04
На сайте Сандунов есть фото всех отделений, остальные похожи на высший мужской по мебели, по парилкам, но отделка интерьеров первоначальная сохранилась именно в мужском высшем.