Хотите расскажу как мы с друзьями ездили в Нижний Новгород на новогодние каникулы'2005? История абсолютно реальная
Выезжало нас не очень ранним утром 2 января из столицы 5 человек. Дорога была свободна и мы планировали прибыть в пункт назначения часам к 4-5 вечера, где нас уже ждали друзья. Пейзаж за окном был уныл и сер, посему мы развлекались в пути коньячком. Изредка на глаза попадались забавные рекламные щиты и вывески типа: "Традиции "Колокшанки" Незыблимы" (орфография авторов сохранена). А потом случилось страшное - мы заправились на очень забавной заправке без названия. И вот на этой моче зеленого, как потом оказалось цвета, мы и попытались добраться в НН. Получилось не очень хорошо (точнее, совсем не получилось) - глохли через каждые 200 метров. В итоге все-таки кое-как добрались до следующей заправки с более приемлимым названием (тут вырезано, ибо реклама) и внешним видом. Там и провели часа полтора, ибо водила ушел на хутор искать шланг. Тем временем как-то резко похолодало (коньяк кончился) и нам пришлось согреваться другими доступными средствами (танцы с бубном вокруг тачки). Наконец, вернулся водила с каким-то пьяным мужиком, канистрой и шлангом. Неимоверными усилиями ему удалось слить зеленую мочу в канистру и даровать ее мужику (его дальнейшая судьба нам, к сожалению, неизвестна). И двинулись мы в путь. Смеркалось. Через некоторое время где-то в темном лесу на трассе нас постигло очередное разочарование - снова заглохли. Пока водила чистил свечи, несколько замерзших людей (и я среди них) тихо молились в машине. Поехали, но история повторилось вновь - свечи, женские истерики...
Подъезжая к НН, обессилевшие страдальцы вызвали техпомощь в виде Сумашедшего Слона, человека удивительно гостеприимного и веселого:) Слоник приехал на двух машинах и забрал нас, мучеников, до своего домика в деревне. Предварительно, правда, пришлось заезжать на стоянку дабы оставить там пришедшее в негодность транспортное средство. В деревне нас уже ждала изрядно подогретая компания и шашлык Для срочной реабилитация замерзших цуциков Слоником из закромов была выставлена на стол 20-литровая канистра спирту. Тут мы поняли, что наши страдания не были напрасны Далее было веселое гуляние со всеми вытекающими, вроде даже фейерверки во дворе запускали. Проснувшись утром, первое, что я увидела - лежбище морских котиков - народ спал на полу вповалку, в обнимку, валетом... человек 8. Пройти куда-либо не представлялось возможным. Впрочем, как и найти свою обувь. В итоге, правда, у меня получилось (талант!) Потом кажется мы поправляли здоровье и вечером уехали в город, на городскую хату Слоника. Там кажется мы снова поправляли здоровье... На следующий день у нас все-таки состоялась экскурсионная программа. Во всяком случае, мой фотоаппарат запечталел следующие объекты: Нижегородский Кремль, Стрелка, Михайло-Архангельский собор, некий мемориальный объект, самая большая ледяная горка в Европе, чудовищный дорожный знак "Это могут быть твои дети", несколько безымянных объектов. Далее почему-то следуют фото бутылки водки... а, это мы уже дома! Предварительно затарившись на местном рынке вкуснятиной (Слоник обещал побаловать нас пловом) и диском с Властелином Колец в гоблинском переводе, мы вернулись домой, стало быть. Вечер провели у телевизора, доканчивая канистру спирта и плов от шеф-повара (фильмец под спирт и закусь хорошо пошел ).
Следующее утро у нас наступило только в полдень. К вечеру половине бойцов удалось привести себя в божеский вид дабы отправиться изучать клубную жизнь Нижнего Новгорода. А поскольку вторая половина отравилась овсяным печеньем накануне, то получилось так что я одна в компании 4 мужиков и отправилась в Бар "Бочка". Там мне по секрету поведали, что именно здесь начинала свой подъем к вершинам российских хит-парадов группа под кодовым названием Ума Турман. Ну а мне в данном заведении впервые пришлось отведать абсент После основательного отравления мозга абсентными парами нами было принято решение ехать в клуб с плясками и стриптизом. Вызвали такси и меня, конечно, как самую миниатюрную уложили на заднем сидении на ноги мужикам - иначе четверо мужиков и дама в одно такси не помещалось (спасибо, хоть не сунули в багажник, с них бы сталось). Далее помню распитие шампанского на брудершафт, танцы, снова танцы мужиков не перилах, стриптиз, танцы одного из наших со стриптизершей... Погуляли славно, вообщем
На следующий день нами были куплены билеты на поезд и собственно ближе к вечеру мы и отбыли из славного города НН в столицу. Кстати, машину нашего товарища за время нашего загула таки починили в автосервисе при стоянке, но ехать обратно на ней народ отказался (по слухам, правда, водила доехал нормально).
Такая вот веселая получилась вылазка Фотоотчет имеется.
Как мы брали Нижний Новгород
Сообщений 1 страница 10 из 19
Поделиться12008-05-07 18:19:40
Поделиться22008-05-07 18:32:36
Даааааа! Это какоеж надо иметь могучее здоровье! И память главное такая феноменальная!
Поделиться32008-05-08 01:00:54
В мероприятии
танцы с бубном вокруг тачки
я, пожалуй, поучаствовала бы .
Поделиться42008-05-08 09:41:10
Даааааа! Это какоеж надо иметь могучее здоровье! И память главное такая феноменальная!
эх, как молоды мы были... ну и спирт был медицинский, в принципе...
А вот, кстате, мой шеф утверждает, что раз я всегда все помню после пьянки, то значит я никогда и не напивалась всурьез. Хотя по-моему он лукавит, пытаясь оправдаться. Говорит, что никогда не напивался на корпоративах, но я-то помню разговоры на тему "ты миня уважаишь?..."
А раздел "Смешные истории и фотографии из путешествий" "не подошел" ввиду нечеловеческого трагизма рассказанной истории?
Сама догадалась али кто подсказал?
Поделиться52008-05-10 12:26:55
диском с Властелином Колец в гоблинском переводе
абажаю)
давно хочу в НН и даже сосватала туда на поездку пару коллег, остались весьма довольны))
сама жду командировки туда..)
Ань, мож его в рассказы?
Поделиться62008-07-01 21:14:45
мдя...по описанию дорога не на нижний, а как минимум на сибирь)))
как мотающийся туда-суда по н-цать раз в году - могу заверить-всё не так плохо))))
Поделиться72008-11-14 16:04:20
Фотоотчет имеется.
и где?
Поделиться82008-11-14 16:08:07
и где?
Талю, проснулася... Ладно, поищу нижегородские достопримы
Поделиться92008-11-20 15:07:51
Нашла фотки, посмотрела и прослезилась - они ужасны Извиняйте, но ничего толкового нет, посему выкладываю 3 самые приличные...
Собор Александра Невского
Михайло-Архангельский собор
Поделиться102008-11-20 15:27:10
А чё ужасного-то? Первый собор чудный - золото на синем.