Понедельник мы посвятили городам долины Валь д’Орча. Monticchiello, Province of Grosseto – масюсенький итальянский городок, очень приятный, тихий и уютный. На стоянке было ровно четыре машины.
Montepulciano, Province of Siena. Тут расскажу подробнее. Мы оставили машину у Piazza s. Agnese. Причем стоянка там придумана очень хитро: 2/3 ее платные и только одна сторона бесплатная без ограничений. Город очень настроенческий и достаточно растиражирован: много красот разных эпох, но при этом не сильно многолюден и стоит посещения! Более того, там обалденный мясной ресторан Osteria Acquacheta, который находится на Via del Teatro, 22. Нам его посоветовали еще в гостинице - и не подвели: нам там очень понравилось!
И, как всегда, без приключений не обошлось.
Есть у меня подруга, с которой наши вкусы и размеры сильно совпадают, только живем мы в разных городах. Но я знала, что они прилетают в НЙ ровно через неделю после нас. И вот сижу с ней на скайпе и хвастаюсь: купила себе такие ботиночки, ну такие... Ты хочешь? Хочу, отвечает она, и тут я понимаю, что мы никак не попадаем в магазин - и в расстройстве пишу ей об этом. Ну и забыли, даже про цвет не спросила
И вот идем мы по славному городу M, натыкаемся на вывеску нашего магазина, заходим, снимаем репертуар (не ассортимент?) на айпед и срочно пытаемся поймать бесплатный интернет. А он, зараза, гуляет по улице. Хорошо что хоть ребенок спит…
В общем, стоим мы посреди главной улицы города, держим айпед на определенном уровне, чтобы картинки побыстрей передать через скайп, и ржем как идиоты Зато ботиночки доставлены
Во вторник с утра заскочили по дороге кофе попить в Chianciano Terme, Province of Siena,
а направлялись мы в St. Antimos Abbey, Castelnuovo Dell'abate – мы бывали в разных аббатствах, но именно это меня поразило больше всего. Если будет возможность, очень советую его посетить: что-то есть в стенах этого аббатства, а уж дорога туда – красота!
Дальше мы заехали в Montalcino, этот городок нас совсем не тронул. Может быть, мы были настолько наполнены впечатлениями после посещения аббатства, что у нас уже не осталось сил и эмоций на городок.
Зато после обеда мы добрались до Pienza – вот туда надо ехать обязательно. Очаровательный городок! О видах, открывающихся со стен города, я вообще молчу - особенно во время заката и рассвета! Думаю, там выстраиваются длинные ряды ландшафтников и любителей запечатлеть красоты долины Валь д’Орча. И еще пару слов о стоянке: рядом со стенами она платная, но стоит отъехать ровно полминуты, как напротив универсама обнаруживаешь огромную бесплатную стоянку! Ставь машину и иди гулять спокойно.
На обратном пути домой мы заехали в Abadia de San Galgano - место очень интересное, особенно если вспомнить Андрея Тарковского! Но впечатления нам подпортила самовлюбленная парочка итальянцев, которые не очень понимали, где они и что делают, так что чувство неловкости было не только у нас, но и у пары молодых ребят, выражение лиц которых я успела заметить И еще это было единственное место, где брали деньги за посещение. Пока муж ходил на стоянку и обратно, моя дочь умудрилась устроить себе фотосессию «собирание цветочков». Еле вытащили ее с поля!
Далее наш путь лежал в сторону San Gimignano. В прошлый раз нам так там понравилось! В этот раз мы просто сбежали оттуда: столько народу, что было невозможно дышать! За четыре года город растиражировали, и это, к сожалению, не добавило ему шарма…
Из того, что было запланировано, мы пропустили:
Orvieto, Umbria - проехали мимо, видели, решили зайти на обратном пути, уже не успели
Santuario della Verna
Gubbio
Todi
Calcata, Province of Viterbo