Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Хельсинки-Стокгольм-Sweden Rock-Копенгаген

Хельсинки-Стокгольм-Sweden Rock-Копенгаген

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Приветствую всех ) Данный маршрут собираюсь осуществить в начале июня этого года. Все гостиницы забронировала через турфирму и сейчас нахожусь на этапе планирования программы по дням. Без помощи не обойтись )

Примерный план поездки такой:
- Хельсинки-вечер, 2 целых дня и полдня перед паромом в Стокгольм;
- Стокгольм-2 полных дня;
- Кристианштад, фестиваль Sweden rock 2013 - 4 дня;
- Копенгаген - 2,5 дня.

Почти весь форум прочитала уже, примерный план сложился, но хотелось бы немного комментариев от людей, уже побывавших в этих городах.
          Хельсинки - помимо самого хельсинки хочется захватить еще какой-нибудь финский город, по расстояниям и отзывам остановилась на Порвоо на целый день, что еще можно посмотреть рядом с Хельсинки, или прямо рядом с Порвоо? Стоит ли посещать музей Сеурасаари в Хельсинки?

Стокгольм - ну конечно гамла стан и всяческие прогулки по центру, музеев много посещать не планирую, больше хочется посмотреть на город снаружи и желательно не совсем туристические места. Стоит ли посещать королевский дворец Дроттнингхольм? и вообще как рациональней использовать эти два дня? времени конечно мало, а успеть хочется много.

Кристианштад - здесь вопрос транспортный, нашла ж/д билеты из Стокгольма до Кристианштада, а потом ехать надо из Кристианштада до Копенгагена, вот на этом участке как лучше взять билеты - из Кристианштада до Мальмё, из Мальмё до Копенгагена ? или рискнуть и взять прямой Кристианштад-Копенгаген,  но вот где-то на отзывах я нашла ситуацию, когда брали билет Стокгольм-Копенгаген на sj.se, а оказалось что поезд идет до Мальмё(а на билетах было написано, что до Копенгагена) и в Мальмё попросили туристов пересесть на датский поезд. Соответственно пришлось дополнительно тратиться на билет. Как быть? Есть еще вариант выйти в Мальмё, сдать  багаж в камеру хранения и погулять по городу, потом в Копенгаген, но опять дилемма- в Копенгагене хочется подольше побыть и там еще много посмотреть в окрестностях.

Копенгаген  - хотелось бы кроме самого города съездить в замки ( Кронборг, Фредериксборг), посетить Оденсе и Роскилле. Как лучше спланировать по дням? выходит первый день после обеда и 2 полных дня. Или стоит от чего-то отказаться все-таки?
И последний вопрос - велосипеды напрокат кто-нибудь брал в стокгольме и копенгагене? Немного пугает огромный поток велосипедистов, но так явно удобнее передвигаться ) 

Заранее спасибо за ваши советы!

0

2

Ashley написал(а):

Стоит ли посещать королевский дворец Дроттнингхольм?

мне он очень понравился, весьма приятный и ехать недалеко

Ashley написал(а):

где-то на отзывах я нашла ситуацию, когда брали билет Стокгольм-Копенгаген на sj.se, а оказалось что поезд идет до Мальмё(а на билетах было написано, что до Копенгагена) и в Мальмё попросили туристов пересесть на датский поезд. Соответственно пришлось дополнительно тратиться на билет

как это тратиться? если по техническим причинам пассажиров попросили пересесть на др поезд, то далее проезд до точки, куда вы уже и так купили билет, бесплатный

Ashley написал(а):

Копенгаген  - хотелось бы кроме самого города съездить в замки (Кронборг, Фредериксборг), посетить Оденсе и Роскилле. Как лучше спланировать по дням?

1 день - Копенгаген с замками в нем, в идеале взять велосипед, иначе не успеете
2 день - столица и замки - Дания: Замки и резиденции вокруг Копенгагена (ФОТО)
3 день - Оденсе, и вечером Копенгаген
4 день - Роскилле и вечером Копенгаген,
или можно в этот же день посмотреть по нашей версии по небольшому городку
Дания: Нюборг и Оденсе (ФОТО!)
Дания: Роскилле и Калундборг (ФОТО)

0

3

Ashley написал(а):

Стоит ли посещать музей Сеурасаари в Хельсинки?

Думаю, в июне стоит в самый раз. Это этнографический парк-музей - много зелени, красиво в-общем.

Ashley написал(а):

что еще можно посмотреть рядом с Хельсинки

Можно на пароме на Суменлинну (Свеаборг).

talusha написал(а):

Ashley написал(а):
Стоит ли посещать королевский дворец Дроттнингхольм?
мне он очень понравился, весьма приятный и ехать недалеко

Полностью согласен, можно на пароходе от Ратуши.

0

4

А можно просто на корабликах покататься  - так кучу разных вариантов предлагают: от короткой обзорки до экскурсии по островам архипелага. Меня помниться занесло на экскурсию по мостам Стокгольма - ни минуты не пожалела.

0

5

Велосипеды брали в Стокгольме - супер! Очень рекомендую http://www.citybikes.se/en/
Много велосипедных дорожек - по ним совсем не страшно. Там где приходилось ехать по проезжей части я трусила сильно.
Когда было совсем страшно - ехала по тротуару.

В Стокгольме очень клевые музеи, таких наверное нигде больше нет. Особо рекомендую музей музыки.
А еще мы брали на прокат каноэ :)

В Хельсинки я бы съездила на Суоменлинну и в Эврику (даже без детей).
И еще церковь в скале - мне кажется любопытно должно быть, мы не попали - на ремонте была.

0

6

ladybird написал(а):

рекомендую музей музыки.

кстати да, забавный... На Юргордене музеев на любой вкус - Скансен, Северный музей, музей Астрид Линдрен, Ваза... Если хочется нетуристических мест - по Седеру погуляйте, там много интересных улочек есть....

0

7

ladybird написал(а):

церковь в скале - мне кажется любопытно

Любопытно, а еще суперакустика - нам довелось  там орган послушать.

Марфушечка-душечка написал(а):

На Юргордене музеев на любой вкус

И на Шепсхольмене - восточно-азиатский, модерна.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Скандинавия » Хельсинки-Стокгольм-Sweden Rock-Копенгаген