Память играет с нами игры в одни ворота. И вовсе не вподдавки. Переигрывая тебя на всём поле и не давая спуску. И игра эта - с годами тем более очевидно - для нас абсолютно и безнадёжно проиграна.
К чему это я? А к тому, что с увеличением постов (особенно если это сборная солянка) уж и не вспомнить, где и что лежит. Поэтому иногда хочется обойти соперницу-память по краю площадки, да вставить пост о каком-нибудь местечке буквально под своим именем (местечка, а не собственно авторством!). И себе легче и другим - подмога.
Итак ФрайбУрг им Брейсгау (Freiburg im Breisgau). Не путать с ФрайбЕргом в Саксонии! (гора и город). Но в немецком я не силён (впрочем, и в аглицком тоже не преуспел).
Коротко здесь на этом ресурсе уже писали об этом.
Если будет нужда, прямо на этом месте вставлю большущий абзац о знаменитом Фрайбургском Соборе и чем же он так знаменит.
А пока прошествуем в город, тем более, что не так уж он и велик. По крайней мере для нас - путешествующих и любопытствующих.
Как всегда, и уважаемый Oliver это подтвердит, если уж вы хотите что-то посмотреть в Германии выдающееся, то почти наверняка это будет реставрироваться
Это я к нашей неудаче с Собором, но вы ещё увидите.
Но я просто, как честный человек, должен несколько заранее вас подготовить...
Мы, как приличные люди, вошли в старый город через ворота Св.Мартина. Их нынешний вид - результат работы, выполненной в 1900г.
А что вы хотите?! Все, ну буквально все красивости (МакДональдс - не в счёт!!!) - они родом с конца 19 - начала 20 века, правда!
Ворота честно обойдены и сфотографированы с оборотной стороны
МакДональдс никуда не исчез
Со средних веков вдоль по улицам проложены каналы для отвода избыточных поверхностных вод и подвода воды для тушения часто случавшихся здесь пожаров.
Эта фраза списана с путеводителя.
А осмотревшись на местности любой мчс-овец поднимет нас на смех!
Если это и есть противопожарный ручей - то, понятное дело полный караул (по-нашенски) и ахтунг - по ихонски!
Однако, заметили, да?
Нет окурков и плевков! И собачьих какашек, пардон, тоже нет.
И это - не постановочный кадр! У меня не было с собой привычных метлы и совка!
Сдаётся мне, там двести лет свирепствовали ТАКИЕ меры, перед которыми жертвы наших трёх революций покажутся детскими шалостями
И здесь как нигде более уместно разместить ЛЮК канализации
Далее, весело помахивая увесистым фотоаппаратом с причиндалами, пронесёмся по остальным достопримечательностям города Фрайбург.
Фрайбург - вполне себе солидный город, там нет этакой деревенскости обычного фахверка. Уж если дом, так никаких тебе дешёвых финтифлюшек.
Отредактировано viktor_z (2013-02-25 22:35:16)