Эльзас и еще немного или Швейцария-Германия-Франция. Май 2014г.
В прошлогодней поездке в Европу я потеряла одну из флешек для фотика со снимками Кольмара. Помню,как меняла ее, помню,как положила в заднюю дверь, отметив, что надо не забыть забрать. И все...Забрала и потом посеяла в гостинице, или не забрала- не помню. Для очистки совести написала в прокатную контору-ответили, что не находили.Ну что ж, приняла это как знак вернуться в Кольмар, тем более мы его окрестности проехали, почти не останавливаясь, по пути из Бельгии в Базель. Потом жизнь круто изменилась, я осталась одна и передо мной встал выбор- либо засесть без выезда за границу, либо ездить в группах, либо самой сесть за руль. Нет, учиться водить мне не надо было, меня даже за границей пару раз за руль пускали. Но так, чтоб всю поездку самой-такого не было никогда. И тут желание восполнить утраченные фотки и необходимость найти более-менее несложный маршрут для первоначального опыта совпали. Эльзас- довольно спокойный район, можно кататься черепашкой, переезжая из городка в городок, из деревушки в деревушку. Но я была бы не я, если бы не попыталась посмотреть, а что же можно прицепить к Кольмару и окрестностям. Таким образом родился следующий вариант ночевок в Базель- - Лар- Роттенбург -Хехинген- Дорлишем- Кольмар. Маршрут абсолютно ненапряженный, с очень маленьким пробегом, но я просто не знала, насколько вынослива , как перенесу чужие дороги. Дальше пошло прочесывание карты на предмет того, что же посмотреть по дороге. Намечено было много чего, далеко не все удалось увидеть. Чаще всего это происходило просто из-за того, что по дороге зацепило что-то ненамеченное.
Общий итог поездки- сама собой довольна, справилась, ехала на удивление безволнительно, надеюсь на будущее сохранить этот настрой и на более сложные маршруты. Эльзас же с его вариантом фахверка я для себя на ближайшее время закрыла - его кукольно-игрушечная красота в какой-то момент начала надоедать. Если бы заезд в монастрь и замок не были запланированы дома, я бы все равно стала бы искать, куда уехать на природу, благо там есть хоть небольшие, но горы.
Нет, я не осталась недовольна поездкой. Интуитивно я все распланировала правильно, как раз по своему вкусу .
ПыСы к вступлению. Никакие провода, краны и кажущиеся лишними предметы не убираю, много фоток сделаны на бегу, поэтому где-то крыша обрезана, где-то смазано. Приношу извинения, надеюсь, что несмотря на огрехи, суть будет передана.
04.05.2014 День первый. Хайфа-Тель-Авив/Бен-Гурион-Базель
Перелет в нелюбимое мной время в 12-35- на дорогу съедается дневное время. Но коль хочется летать бюджетно, придется подстраиваться по эти неудобства, вернее в минусах искать плюс. Прилети я до обеда- точно сразу бы взяла машину и уехала подальше от не очень-то бюджетного Базеля, а ведь в прошлый раз он остался недосмотренным. Ну а в вечер выезжать мне совсем не хочется, остаюсь в Базеле. И выбираю гостиницу, отложенную в копилку еще пару лет назад за счет ее расположения на набережной около Среднего моста - Mittlere Brücke , с его необычно часовенкой, где в былые времена молились перед казнью преступники, а сейчас новобрачные вешают замки. Best Western Hotel Merian am Rhein, Greifengasse 2, Basel, Switzerland http://goo.gl/maps/lb6yW , Switzerland, Basel, Best Western Hotel Merian am Rhein . Ваучер на бронирование отеля в Базеле дает право бесплатного проезда до гостиницы. (Из аэропорта авт. 50 до центрального вокзала Basel Bahnhof SBB, оттуда на трамвае 8 прямо до гостиницы - 6 остановок http://goo.gl/maps/5iEyM ). В гостинице выдают проездную карточку на этот самый бесплатный проезд на даты брони гостиницы.
Заселилась быстро и сразу прилипла к окну- вот он вид, из-за которого я и выбрала этот Бест Вестерн.
Заставляю себя оторваться от окна- надо еще пробежаться по Базелю, пока не стемнело.
Улочка около гостиницы безлюдно-тихая
Повеяло стариной
По всему району около гостиницы решаю прогуляться завтра утром, поскольку машину заказала на 05 мая на 12 часов дня , ухожу на противоположный берег, намечая дойти до Кафедрального собора
Отредактировано levinel (2014-06-08 08:30:01)