И Баварское и Австрийское ТВ2 по утрам в прямом эфире показывают все горнолыжные курорты и прогноз погоды на день, где есть снег и сколько хорошо видно, где туман и ничего не видно тоже. Только нужно с географией крепко дружить.
Воспоминание о будущем.
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться322008-06-10 22:44:37
В Reutte in Tirol Вы садитесь на конечной, но в Зальцбурге (по рассказам) найти немецкие автобусы не так просто
Про Зальцбург Вы просто так для примера написали, или же мне придется проезжать его на автобусе?
Я поняла, что на автобусе только кусок Reutte − Füssen будет, и по карте мне показалось, что они как-то так на западе Австрии оба находятся (ну, а Фюссен точнее рядом с австрийским западом) и никакого крюка через Зальцбург не надо делать... Или же на западе везде горы, и надо делать крюк?
Чувствую, что мне
Только нужно с географией крепко дружить.
Поделиться332008-06-10 22:53:27
а Вы когда собираетесь?
Не летом, это точно, так как летом только на море тянет
На осенние или весенние детские каникулы. (Я ведь ваши рассказы прочитала и мне резко захотелось в те края )
Так что заснеженные горы можно будет застать.
И еще, мы не лыжники, нам бы подняться и поглазеть только, и если там будут какие-нибудь развлекушки помимо лыж, то это было бы вообще отлично (но особо не надеюсь на подобие Швейцарского сервиса)
Поделиться342008-06-10 23:12:54
Про Зальцбург Вы просто так для примера написали, или же мне придется проезжать его на автобусе?
Народ неоднократно писал, что австрийцы ничего не знают про немецкие автобусы, и именно про этот город. Зальцбург в Вашем маршруте не нужен. Но и автобус из Reutte на Фюссен скорее всего не будет на самом видном месте.
Поделиться352008-06-15 13:04:11
А ночевать лучше в Schwangau
А Schwangau и Hohenschangau - это одно и то же?
Отредактировано -Lika (2008-06-15 13:05:56)
Поделиться362008-06-15 13:38:45
Schwangau полагаю обобщенное название местности, в которой деревня Hohenschwangau уголок. На карте
Hohenschangau целиком, Schwangau как раз за верхним краем, а Фюссен в левом верхнем углу сразу за рекой. До Фюссена 4 км, до Schwangau два. В Hohenschwangau, как я понимаю, только отели (может ошибаюсь, не вникал), а в Schwangau точно есть варианты подешевле. В рассказах о Германии началось описание моего вояжа.
Отредактировано alckon (2008-06-15 13:41:09)
Поделиться372008-06-15 13:48:50
В рассказах о Германии началось описание моего вояжа.
Я очень внимательно читаю рассказы о вашем вояже
И из них я и поняла, что вы жили в Hohenschwangau, а мне посоветовали именно Schwangau. Уже на Booking.com проверила оба названия, для booking-a это разные населенные пункты, показывает разные отели.
А какое транспортное сообщение между Schwangau и Hohenschangau (интересует только общественный транспорт)? Часто ли ходит?
И еще не разобралась с какой-то высокой горой... Где-то прочитала, что там же находится самая высокая гора Германии, на которую есть подъемники, и там можно полюбоваться заснеженными вершинами. Вы понимаете, о какой горе речь и где расположен подъемник на нее?
Поделиться382008-06-15 13:59:24
В рекламных материалах это часто объединяют. Ориентироваться на Booking.com правильнее. Насчет транспорта боюсь соврать, не пользовался. Там гора Tegelberg с подъемником, тоже пишут интересно. Самая высокая гора Германии Цугшпице, рядом с Гармиш-Партенкирхеном. Ехать на автобусе от Schwangau до Гармиша 3 часа.
Поделиться392008-06-15 14:06:16
Tegelberg возьму на заметку, наверное, там красивый вид на те же замки сверху. И на вашей карте я нашла эту гору, очень близко.
Ехать на автобусе от Schwangau до Гармиша 3 часа.
Вроде слишком долго...
Но увидела вариант прямого поезда Инсбрук - Garmisch-Partenkirchen, идет 1час 20 мин. Тогда возможно: Инсбрук-Гармиш-Фюссен-Мюнхен
Но прямого поезда между Гармишем и Фюссеном не вижу, опять надо делать крюк через Мюнхен, а не хочется.
А что за автобус между Гармишем и Швангау?
Я нашла такой N 9606:
http://www.rvo-bus.de/site/rvo__bus/de/ … l/9606.pdf
Не знаю немецкого, поэтому не понимаю, что там за красные строчки, это случайно не дополнительные пересадки? (или же это просто стыковки с другими автобусами?) Также не понимаю, это ежедневное расписание или возможны какие-то отклонения, например, по выходным? Я не нашла английской версии на этом сайте немецких автобусов, есть ли какой-нибудь другой их сайт но с английской версией?
Пока вижу два варианта проезда из Инсбрука в Фюссен (или Швангау):
1. Поезд Инсбрук-Гармиш + поезд Гармиш-Reutte + автобус Reutte-Fuessen
2. Поезд Инсбрук-Гармиш + автобус Гармиш-Fuessen (или Швангау)
Есть ли знатоки этого региона, чтобы посоветовать, как лучше?
3. есть еще вариант поезд Инсбрук-Мюнхен + Мюнхен-Фюссен. Но пока что-то не хочется через Мюнхен... Хотя если вспомнить про чемоданы, и еще я не сравнивала стоимости... (но вроде бы автобусы должны быть дешевле поездов или нет?)
Отредактировано -Lika (2008-06-16 01:13:06)